烟台大众网--房产首页

 

首页 | 新闻 | 烟台 | 体育 | 娱乐 | 财经 | 便民 | 女性 | 汽车 | 房产 | 健康 | 人才 | 维权 | 图片 |论坛

您的位置:烟台房产地产快报

购房者觅新招应对 网贴竟支招"娶丈母娘"

  2010-10-22

    为多买房,竟出“娶丈母娘”的馊主意

    律师提醒:警惕弄巧成拙产生纠纷,得不偿失

    本市(上海)楼市调控细则出台,成为不少市民热议的焦点。一些人在网上讨论如何规避政策享受“第一套房”待遇,“假离婚”、“借他人证件”等都成了“办法”。不过记者从专业人士处获悉,这些所谓的“办法”不仅可能影响家庭关系,还易导致房屋产权纠纷,最终人财两失。

    市民廖先生近日正在寻觅合适的新房,心理价位在150万元左右,想作为婚房使用,按照原先的政策,三成首付需50万元。但由于父母所住房屋的房产证上写了他的名字,他此次购房被列入“二套房”范围,根据新政,他必须拿出75万元的首付:“这已超出了我的负担范围了。”市民赵女士婚后一直和公婆居住,生了孩子希望单独购买一套房,但也被列入了“二套房”范畴。

    面对严格的调控政策,依然有不少购房者寻找应对招数“曲线购房”。记者在网上看到一则《女婿跟丈母娘结婚能省过户费》的帖子,号称可以“以最低成本将房子过户给父母并购入二套房”。发帖网友以年轻女性口吻,自称有一套产权房,产证上有自己和老公的名字。想把房子过户给爸妈,并把过户费降到最低。有网友出主意称:先与老公离婚,房子给老公,去掉自己的名字;同时爸妈离婚,老公与老妈结婚,房子加上老妈的名字;老公再与老妈离婚,房子给老妈,去掉老公的名字,然后两代人复婚,房子加上老爸的名字,同时自己还可享受“首套房”政策。该帖一出,立即遭到众人的唾骂。记者从专业律师处获悉,这样的方式虽然从法律角度讲并不违法,但违背了伦理道德。

    记者看到,有些市民和网友也得出一些颇具有 “可操作性”的手段。有网友提出,自己借用没有房贷记录的亲戚朋友的身份证贷款买房,享受首套房在首付及贷款利率方面的优惠,并支付一定报酬给证件提供者。

    而市民徐先生近日看房时,由于他已是第三套房,中介人员 “暗示”他可以先与妻子假离婚,贷款买房后再复婚。有网友在网上称,自己家已有两套房,但都是丈夫的名字,如果购买第三套房已无法贷款,如果“假离婚”就能以自己的名义再购进一套房,还能享受70%的贷款。据悉,类似通过假离婚、公证处置换房产权益等方式,将家庭成员的房产转到其中一个家庭成员名下,再利用没有房产一方名义买房成为不少人热议或选择的“曲线购房”方式之一。

    记者日前致电一些专办假证的不法公司,对方称“最近办离婚证的业务挺多的,有些房产中介也跟我们有联系”。据一些假证公司自称,办一张“离婚证”费用为300元,“仿真度很高”。

    这些 “曲线买房”的办法是否可行?记者从有关部门获悉,民政部门颁发的离婚证书都有防伪标记,由民政部统一制作,每本离婚证书上都有全国编号,而离婚双方的资料也会在婚姻登记中心内编号登记,离婚证难以“乱真”。此外,一些银行办理贷款除要求出示离婚证外,还会要求出示离婚协议书,涉及财产分割、子女抚养等具体问题。

    事实上,这些“可操作性”的手段其实风险很大。如借他人证件买房,很可能产生产权纠纷,房产可能无法转让。而购房者一旦无法还贷,出借证件者也要担负责任。不少市民和网友也认为,为了利益去办离婚,风险很大,不仅伤感情,而且假离婚期间一旦一方变心,弄假成真,损失更大。(简工博)

新华网         

编辑:张鑫         

烟台大众网版权与免责声明:
1、烟台大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经烟台大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将烟台大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用烟台大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得烟台大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:烟台大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非烟台大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
新闻搜索

烟台大众网--房产频道

·大户型楼盘面临新的考验

·从新词汇看牟平发展新思维

·房地产的春天还有多远?

·加快空置房消化=标本兼治

·商业房产抄底时机来临?

·房企上市圈资金不准买地

·谁信刚性需求支撑高房价

·此时此刻哪些人最怕跌?

·两会后,楼市走向何方

·"拐点论"下6城市楼市打折

·第一步:准备工作

·第二步:挑选房源

·第三步:市场考察

·市场考察之看广告

·市场考察之看房展

·市场考察之看楼书

·市场考察之看房

·第四步:商家过招

·考察开发商五证

·开发商资格考察

·小产权

·限价商房

·销售许可

·土地使用

·规划许可

·建设许可

·施工许可

·五证二书

·拆迁

·楼花

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式

网站简介 - 版权声明 - 广告服务 - 联系方式
Copyright (C) 2001-2008 dzwww.com. All Rights Reserved
大众网主办 E-mail : ytnews@dzwww.com
鲁ICP证000100号 新出网证(鲁)字02号