大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 房产家居 > 房产家居活动

中建信和地产山东区域党风廉政建设纪实

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-11-26 14:05:00   作者:

  中建信和地产山东区域自2018年4月份成立以来,根据上级党委要求,按照组织选举流程,第一时间组织成立党支部,完善山东区域公司的基层党组织建设。

  强化责任落实,全面从严治党

  新成立的山东区域公司党支部,按照上级党委要求,签订全面从严治党主体责任书,并与班子成员及部门负责人签订“一岗双责”责任书,制定任务清单和“三会一课”计划,结合上级“不忘初心、牢记使命”主体教育活动和“两学一做”常态化制度化要求,全面加强党员干部素质教育。

  监狱警示教育,廉洁警钟长鸣

  加强廉洁教育,防微杜渐,是山东区域党支部自成立以来一直常抓不懈的重点工作。8月17日上午,山东区域公司组织全体员工前往济南监狱开展警示教育活动。通过观看警示片《贪婪的代价》和劳改工厂、犯人监室的实地参观,给全体员工留下深刻印象。刚踏入工作岗位的新生们表示,一失足成千古恨,一定牢记这些警示案例,在今后的工作中,自觉加强防范意识,走好职业生涯道路。

  检企共创共建,廉洁持续深入

  8月17日下午,山东区域公司党支部负责人邀请济南城郊检察院杜新雷检察长在中建长清湖信和学堂进行授课,双方签订检企共创共建协议,进行廉洁从业宣誓,并举行揭牌仪式。

  授课期间,杜检察长以现实案例,解析职务犯罪,再一次让全体员工对“廉洁”二字留下深刻印象,同时也对法律充满敬畏。全体党员干部表示,一定要清清白白做人,明明白白做事,共同创建风清地产。

  红色基地教育,不断砥砺前行

  孟良崮战役是中国人民解放军华东野战军粉碎国民党对山东区域重点进攻的一次著名战役。重温孟良崮的光辉历史,铭记老一辈革命家的丰功伟绩和广大军民的历史功勋,深切缅怀革命先烈的英雄壮举,对党员干部红色基因和党性塑造有很强的教育意义。

  10月30日,山东区域公司以“追逐初心,感悟信仰,参观革命圣地,学习先辈精神”为主题,山东区域组织全体党员和入党积极分子前往孟良崮红色基地开展教育活动。

  一行人参观了孟良崮革命纪念馆,在英烈碑前聆听革命先烈的英雄事迹,在粟裕将军墓前敬献花圈,并在区域党支部书记的带领下宣读入党誓词。返程途中,众人感叹,生在新中国,长在新时代,美好生活来之不易,表示要学习革命先烈浴血奋战的无畏精神,为山东区域的发展贡献力量。

初审编辑:
责任编辑:藏旭杰

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。