党建共建单位“以购代捐”精准扶贫

2019-09-30 17:09:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

党建共建单位“以购代捐”精准扶贫

党建共建单位开展主题党日活动

  大众网·海报新闻烟台9月30日讯 (记者 石冠婷) 9月29日上午,日照银行烟台分行机关党支部与党建共建单位烟台开发区综合行政执法局党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,前往马家沟红色文化馆接受革命历史传统教育,重温红色革命记忆。活动还以“党建共建惠新村·聚力共进促发展”为主题,走访慰问烟台开发区潮水镇庄官村贫困户,开展“以购代捐”温暖帮扶活动,探索“政府+银行”扶贫新模式,把基层党建工作落到实处。

  党建共建厚植“红色基因” 推动银政横向交流

  今年是新中国成立70周年,中国共产党建党98周年,为进一步坚定党员理想信念,日照银行烟台分行与烟台开发区综合行政执法局的党员们共赴马家沟红色文化馆,聆听革命故事,传承红色基因。

全体党员重温入党誓词

参观红色文化馆

  全体党员重温入党誓词,瞻仰烈士们的生前照片、诗文、译著,深入了解了蓬(莱)福(山)地区革命历史发展进程,并举行了党建工作交流座谈会。双方表示,此次共建活动,是双方党员接受革命精神洗礼,牢记历史、不忘初心的重要“必修课”,未来将以党建共建为载体,进一步夯实基层党建基础,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入交流,互相学习,促进党建业务双提升。

党建共建座谈会

党建共建单位合影留念

  “以购代捐”暖人心 支部共建真帮扶

  上午9点30分,日照银行烟台分行与烟台开发区综合行政执法局一行近40名党员走进烟台开发区潮水镇庄官村,开展贫困户走访慰问活动,为他们送去了米面粮油和生活用品。党员们深入贫困户家中,与他们面对面交谈,详细询问家庭情况、身体健康状况等,了解实际困难需求,并鼓励他们树立信心。

走访慰问困难农户

走访慰问困难农户

  “将党建工作融入各个环节,把党建责任落到实处,把党建措施抓在手上”。活动前,分行了解到,庄官村一共有10户贫困户,其中有2户家里有苹果树,但因为主要劳动力卧病在床和外出打工耽误苹果收摘销售。分行与村里达成协议,通过“以购代捐”“以买代帮”形式,帮助贫困户收摘并认购苹果。

  “‘以购代捐’形式改变了以往用纯粹捐赠的方式扶贫的固有模式,鼓励帮扶贫困家庭用自己辛勤的劳动主动脱贫,同时有效提高了广大党员参与扶贫工作的积极性。”日照银行烟台分行机关党支部书记、行长张传田表示,“开展‘以购代捐’帮扶活动,是分行机关党支部与烟台开发区综合行政执法局党支部共建探索‘造血式’精准扶贫,促进扶贫工作长效发展的有益实践,为贫困户提供了扶持和帮助。”

初审编辑:张雪松

责任编辑:石冠婷

相关新闻
推荐阅读
  • 郭玉娟:做有温度的保险代理人 用专业赢得客户信任

    郭玉娟曾是商场消费品行业的营销能手,2011年7月加入了烟台平安人寿,跨行成为了一名保险新人。抱着试试看的心态,郭玉娟从几百元一份的意外险做起,一年以后,她就交出了亮丽的成绩单。如今,她被各种荣誉环绕着——IQA国际品质奖、烟台平安人寿铂金钻会员、名人堂...[详细]

    10-09 16-10大众网·海报新闻
  • 金牌保险代理人王同玲:每一位客户都不能被辜负

    用真诚专业的服务,让更多人了解保险的重要,用一张小小的保单,为无数家庭送去美好生活的保障,作为烟台平安人寿一名金牌保险代理人,王同玲18年来共为337位客户送去了1202份保障,累计保额突破3.89亿元。从初出茅庐到行业专家,从三十而立到四十不惑,任时光荏苒...[详细]

    10-08 13-10大众网·海报新闻
  • 鹊华风雅—庆祝新中国成立七十周年特别展在浙银(山东)美术馆成功开展

    月22日,由浙商银行济南分行主办的鹊华风雅—庆祝新中国成立七十周年特别展开幕式暨浙银(山东)美术馆开馆仪式在浙银(山东)美术馆举行。 [详细]

    09-23 14-09大众网·海报新闻
  • “空地结合”九九九空中救护为患者按下生命救援快捷键

    为了更好的保障烟台人民国庆出行交通安全,九九九空中救护联合栖霞通用机场在国庆前夕进行了一场“空地结合”的交通事故空中救援演练。[详细]

    09-21 17-09大众网·海报新闻
  • 诚信立身专业为本 做好客户服务的贴心“管家”

    人而无信,不知其可。这便是烟台平安人寿保险代理人王海蓉做人立世的基本准则。从业五年多时间,王海蓉经历了从一名银行工作者转型为保险代理人的过程,她体验过达成目标的喜悦,也尝到过不被理解、被拒绝的失落,还收获过勇敢打破瓶颈,更加从容地走向下一个辉煌的...[详细]

    09-20 17-09大众网·海报新闻
  • 齐鲁银行烟台分行开展金融知识进校园活动

    当前,“现金贷”“校园贷”“校园贷上岸”“套路贷”等花样诱贷,非法集资“上网跨域”,电信网络诈骗、虚假金融广告等违法金融活动花样繁多,智能化高,危害极大,金融消费者需要时刻加强个人信息保护,提高风险防范意识和能力,保护自身财产安全。9月17日,齐鲁...[详细]

    09-20 08-09大众网·海报新闻