双塔食品10万吨豌豆精深加工项目正式开工

2019-05-12 17:42:00 来源: 大众网烟台·海报新闻 作者:

招远市委副书记、市长吴有进宣布项目开工

招远市副市长王国良致辞

金岭镇党委书记姜涌主持开工仪式

  大众网烟台·海报新闻5月12日讯 (记者 姚辉 通讯员 邵安艺) 5月12日,烟台市级重点建设项目——双塔食品10万吨豌豆精深加工项目正式开工建设。招远市委副书记、市长吴有进,副市长王国良,招远经济技术开发区管委会副主任、市发改局局长徐永亮等领导参加项目开工仪式。

  开工仪式由金岭镇党委书记姜涌主持,双塔食品董事长杨君敏介绍了项目情况。10万吨豌豆精深加工项目是双塔食品贯彻落实新旧动能转换战略,实施传统产业提档升级的重点工程。项目采用国际领先的新干法工艺提取高端蛋白,蛋白纯度将达到88%以上,实现历史性突破,该项目将有效促进豌豆精深加工的产业化发展,进一步增强企业的核心竞争力。

  王国良副市长在开工仪式上致辞,他向项目开工单位—烟台双塔食品股份有限公司表示祝贺,向辛勤奋战在项目建设一线的广大干部职工表示慰问。王国良表示,近年来,招远市委、市政府坚持以科学发展观为指导,以加快新旧动能转换为主线,大力实施“项目带动”战略,有力地促进了全市经济又好又快发展。今天,10万吨豌豆精深加工项目的开工建设,是调整优化产业布局、突破新旧动能转换的重要里程碑。他希望双塔食品进一步加大产品创新研发力度、优化产业结构、壮大企业规模实力,为开创全域城市化跨越提升新局面作出新的更大贡献。

双塔食品杨君敏董事长介绍项目情况

双塔食品李玉林总经理挥起项目建设第一铲

开工仪式现场

  10万吨豌豆精深加工项目,是双塔食品发展史上值得纪念的一件大事,也是迈向高端蛋白领航者的新起点。项目将创造多个世界领先,即工艺领先,采用国际首创的新干法工艺提取高端蛋白,站在了行业技术的最前沿;设备领先,公司将联合中国工程院院士、国际知名专家的智慧和优势,自主选型、自主开发、自主改进设备,引领豌豆精深加工行业的变革;体系领先,双塔食品是国家级循环经济标准化示范基地,该项目将持续提升智能化、标准化进度,成就行业发展的风向标;产品领先,以公司掌控的豌豆蛋白核心技术为支撑,蛋白纯度将达到88%以上,并细分功能性蛋白种类,分别为不同领域,提供不同性能、特点的蛋白产品,进一步增强企业的核心竞争力和行业话语权。

  为顺应市场需求,本次项目建设,双塔食品将继续发扬时不我待、只争朝夕的精神,快速推进项目建设,力争用七个月的时间,到2019年年底,实现项目投产,创造项目建设的双塔速度,再创行业的“双塔神话”。

初审编辑:张雪松

责任编辑:石语轩

相关新闻
推荐阅读
  • 烟台市保险业专场招聘会在山东工商学院举行

    5月12日,烟台市保险行业协会和山东工商学院统计学院联合举办“烟台市保险业专场招聘会”。山东工商学院招生就业处处长刘华、统计学院院长韩存、统计学院党总支书记解晓亮、烟台市保险行业协会副秘书长王永明出席招聘会。[详细]

    05-13 08-05大众网烟台·海报新闻
  • 双塔食品杨倩倩成为招远市首位获省、市级双殊荣的劳模

    4月28日,在烟台市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表彰大会上,双塔食品大健康事业部总监杨倩倩,喜获“山东省富民兴鲁劳动奖章”、“烟台市劳动模范”双荣誉,成为招远市唯一一位获得省、市级两项殊荣的劳动模范。 [详细]

    05-13 08-05大众网烟台·海报新闻
  • 创新金融普惠:“三站·建行金融惠万商”签约仪式举行

    为贯彻烟台市委、市政府深化民营和小微企业金融服务的工作部署,积极开展“进解促”活动,落实市金融办和市银保监分局的“进走访”主题年活动通知,4月29日,建设银行烟台分行携手烟台三站批发交易市场服务中心共同举行“三站·建行金融惠万商”合作签约暨建行烟台...[详细]

    05-13 08-05大众网烟台·海报新闻
  • “一次办好”再突破 山东将取消企业银行账户许可

    人民银行济南分行发布公告,自2019年4月28日起,山东省将全面取消企业银行账户许可,成为人民银行在全国试点推广后的首批5个省市之一,山东省“一次办好”改革取得重大突破,营商环境建设迎来重大政策利好。 [详细]

    04-28 15-04齐鲁网
  • 烟台推进工商贸行小微企业“双体系”建设试点工作

    为全面提升工商贸行业小微企业安全生产本质安全水平,今年3月下旬以来,山东省烟台市应急局在全市涉氨制冷、汽车零部件加工、服装加工、面粉加工、木板材加工、金属家具制造等6个小微企业较为集中的行业中,首批选取了36家小微企业作为试点单位,重点扶持推进双重预...[详细]

    04-28 15-04新华网山东频道
  • 恒丰银行烟台分行开展迎“五四”登山活动

    为纪念五四运动一百周年,弘扬“五四”精神,展现全体干部员工昂扬奋进的精神风貌,进一步增强集体的凝聚力和团队协同力,4月27日,恒丰银行烟台分行组织青年员工在烟台开发区磁山脚下,举办了以“砥砺前行 勇攀高峰”为主题的迎“五四”登山活动。 [详细]

    04-28 15-04大众网烟台·海报新闻