大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 财经 > 财经推荐

光大银行烟台分行成功举办光大集团驻烟威企业运动会

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-10-15 17:53:00   作者:

光大银行烟台分行成立25周年暨光大集团驻烟威企业联动运动会开幕

光大集团驻烟威企业领导观摩运动员入场

运动员入场

    大众网烟台10月14日讯 (记者 石冠婷 摄影 孙金忠 于慧武) “加油!加油!”喝彩声、呐喊声此起彼伏、响彻云宵。10月14日,光大银行烟台分行成立25周年暨光大集团驻烟威企业联动运动会在烟台芝罘区体育场举行。共有来自光大银行烟台市各县市区分支机构、光大证券、光大永明保险公司21支代表队,500余名职工参加了本次运动会。活动既加强了光大集团企业文化建设,丰富了员工业余文化生活,又增强了员工间的凝聚力和向心力,锻炼了职工的身体素质。经过激烈的角逐,员工们在运动场上展开了团结高效、酣畅淋漓的“大练兵”。

光大证券烟台营业部总经理梁洁致开幕词

光大银行烟台分行党委书记夏伟宣布运动会正式开幕

运动会开幕式由光大银行烟台分行工会主席梁颖德主持

    下午13点整,在国旗护卫队的带领下,21支代表队方阵以整齐的步伐,嘹亮的口号、饱满的状态入场。光大证券方阵气势高昂、状态饱满;光大永明保险方阵热情洋溢、气势如虹;光大银行烟台分行营业部方阵英姿飒爽、斗志昂扬;威海分行方阵激情四射、活力无边;解放路支行方阵精神抖擞、意气风发;龙口支行方阵充满朝气、自信勃发,莱山支行方阵呼声嘹亮、别具特色;大零售业务方阵气魄豪迈、锐意进取,信用卡部方阵勇猛顽强、挥动激情……参赛队员们充分展现了光大集团职工的良好精神风貌和开拓创新、锐意进取的时代精神。据悉,本届运动会在参与人数和范围均创历年之最。

运动健儿奋力拼搏

集体项目“龟兔赛跑”

    光大证券烟台营业部总经理梁洁致开幕词,她表示,此次运动会是光大集团驻烟威企业响应集团党委和工会号召举办的第七次联动运动会,这是为形成团结活泼、开拓进取、不断创新的良好企业氛围,促进光大文化在集团驻烟威企业繁荣发展,进一步推动集团内部的联动与合作,倡导“光大一家亲”思想,进而促进企业和谐、健康发展。恰逢光大银行烟台分行成立25周年,活动既是光大银行烟台分行精神文明风采的一次集中展示,更是是对职工解放思想、干事创业、团结拼搏精神风貌的“大阅兵”,各代表队员之间通过运动加深交流,增进友谊,在舒缓紧张工作情绪、丰富业余文化生活的同时,弘扬光大集团优秀的企业文化。

铅球比赛

跳远比赛

集体项目“趣味大铅笔”

    随后,光大银行烟台分行党委书记夏伟宣布运动会正式开幕,比赛开始。本次运动会共设置了常规竞赛项目100米、200米、400米、4*100米接力、跳远、铅球,还有个人和集体趣味项目“迷你高尔夫”“愤怒的小鸟”“旱地龙舟”“龟兔赛跑”“趣味大铅笔”“超级障碍赛”等以及拔河比赛,集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体。运动员们比速度、比耐力、比技巧,更发挥团队协作能力,配合默契,争分夺秒,奋力拼搏。

    整场比赛紧张有序,妙趣横生。“旱地龙舟”“龟兔赛跑”“趣味大铅笔”“超级障碍赛”等项目考验的是员工的团队意识,“迷你高尔夫”“愤怒的小鸟”则是细心与专注的比拼,本次运动会的“压轴大戏”——拔河比赛更是将趣味运动会推向了高潮。各队队员从开始摩拳擦掌,跃跃欲试,到拧成一股绳,竭尽全力,整个过程体现了永不言败,团结拼搏的精神。员工们为比赛同伴的精彩表现欢呼喝彩,加油助威;现场裁判员和计分员各司其职、兢兢业业,以“公平公正”的原则保证了各项比赛的正常进行。

拔河比赛

4*100米接力

  经过一下午的激烈角逐,最终,光大银行威海分行代表队一举夺魁,荣获团体比赛第一名,烟台分行营业部代表队和烟台解放路支行代表队分获第二和第三名。

    据了解,光大银行烟台分行在建行25周年之际,举办职工趣味运动会,具有特殊的意义。参赛员工们通过赛场比拼,充分展示了全行员工的精神风貌,彰显了银行跨越发展的生机与活力,更诠释了光大银行人十年如一日敢为人先、自强不息的坚定信念。分行党委书记夏伟对此深感欣慰,“多年来,分行一直致力于以文体活动为载体,打造温馨和谐之家。此次运动会为广大员工们搭建了一个展示才华、增进友谊的平台,设置的竞技项目多为集体项目,有益于激发运动员的团队协作意识,从而将光大银行队伍塑造成团结协作的坚强整体,以更加饱满的热情和昂扬的姿态携手共进,继往开来,一路驰骋。”

初审编辑:
责任编辑:石冠婷

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。