大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 财经 > 财经推荐

光大银行烟台分行与烟台大学会谈 深入推动银校合作

来源:   编辑:   2018-09-21 20:54:00   作者:

    大众网烟台9月21日讯 9月20日,秋高气爽。光大银行烟台分行党委书记夏伟带队拜会烟台大学党委书记张伟,党委副书记、校长郭善利,就下一步加强银校合作举行了会谈,探讨深化银校合作,共同服务地方经济发展新路子。

    烟台大学是山东省重点高校,由清华北大长期援建,具有较强的综合实力,是胶东半岛乃至山东省重要的人才培养基地。光大银行烟台分行是光大银行在烟威设立的一级分支机构,经过25年的发展,资产负债规模已位居烟台全国性股份制商业银行前列,且具备光大集团分支机构的综合金融服务优势。

    作为烟台大学的学子,光大银行烟台分行夏伟书记表示,重回母校倍感亲切,深为母校近年来的发展成绩感到高兴。随后,夏伟书记简单介绍了光大银行烟台分行近年来在经营管理、同业对标、网点布局、普惠金融、金融消费者权益保护等方面的情况,重点介绍了烟台分行作为一级分行具备的核心竞争优势,以及在普惠金融、科技金融、消费金融、云缴费等方面的独特竞争优势。夏伟书记表示,光大银行烟台分行将充分发挥综合金融服务优势,助力烟台大学提高财务管理效率,优化资金结构,加大对烟台大学校区建设和学科发展的支持力度,提高烟大双一流大学的建设水平。

    烟台大学书记张伟对夏伟书记一行的到来表示欢迎。张书记表示,烟台大学建校34年来,在各行各业涌现出许多优秀的校友代表。夏伟书记作为优秀校友代表中的一员,带领光大银行烟台分行取得优异的成绩,为烟大学子树立了良好的榜样。张书记随后介绍了烟台大学近年来在校地、校企合作,开发区科教园区建设,一流学科建设,学校特色学科培育等方面的进展情况和取得的相关成绩。张书记表示,烟台大学希望继续发挥优秀校友的资源,加强与光大银行烟台分行在银校合作领域的沟通交流,提升烟台大学建设水平,为实现烟台市新旧动能转换贡献力量。

    最后双方就合作前景、合作方向等方面交换了具体意见。烟台大学党委常委、副校长孙祥斌,财务处处长杨众晖,服务地方办公室副主任、科技园管理服务中心主任孙旭涛,烟台分行人力资源部总经理宋龙毅,莱山支行行长张伟杰参加了座谈。

初审编辑:张雪松
责任编辑:石冠婷

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。