大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 财经 > 财经推荐

招远农商行荣膺2017年山东省服务县域发展示范单位

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-04-13 14:26:00   作者:

  大众网烟台4月13日讯 (通讯员 刘荷) 近年来,招远农商银行在当地党委、政府和上级部门的正确领导下,牢牢把握“稳增长、调结构、促创新”的主线,围绕乡村振兴战略实施,大力推进网点转型,不断强化金融服务,创新金融产品,充分发挥金融支农主力军作用,为支持地方经济社会发展作出了积极贡献。

  近日,由山东省县域经济研究会发起的2017年度“山东省服务县域发展示范单位”评选活动结果揭晓,招远农商银行榜上有名。

  回归本源明定位,助力实体调结构。一是做好“三个调整”,确保贷款投向。坚持“四个面向”的市场定位,促进信贷投放回归本源,使信贷资金真正向乡村、农民、农业流动。取消原来对公司类贷款营销绩效考核,重点做到信用担保类贷款向抵质押类调整、大额公司类贷款向零售类调整、利率低贷款向利率高调整,努力增加500万元以下“零售类”、抵质押类、高利率贷款占比。控制保证类贷款的发放,原则上不再发放保证类贷款,对于存量保证类贷款通过压缩规模或更换担保方式,逐步实现信贷结构调整。二是开展“网格化”走访,积极响应区域信贷需求。着力开展“网格化”营销,加大家庭银行商业模式推广。进一步加强对优质个体工商户、种养殖大户等优质客户群体的走访力度,深入挖掘潜在的优质客户,做到精准营销。结合辖区内社保卡发放和物业费代收等业务的开展,主动开展零售类贷款业务营销。三是不断开展业务创新,丰富信贷产品。结合区域实际,先后推出阳光光伏贷、校园贷、信用快贷等一系列信贷产品,满足不同客户的资金需求。大力发展家庭亲情贷、贷款证贷款、一套房抵押贷款、续贷贷款等一系列客户喜闻乐见的贷款品种,形成了独具特色的拳头品牌。推出线上申贷业务,逐步实现移动办贷,充分发挥线上线下优势,灵活、高效地响应客户需求和社会需求。

  截至3月末,全行各项贷款余额达到71.18亿元,较年初增长4.54亿元;其中,贷款实投67.23亿元,较年初增加3.59亿元,零售类贷款余额 亿元,较年初增加 亿元。信贷投放进一步回归本源,为支持地方实体经济发展作出贡献。

  延伸业务进社区,精准服务促振兴。一是大力推进社区银行建设。积极推动网点转型,打造全域金融服务网络,构建物理网点与电子渠道并行的金融服务体系。在乡镇较为繁华的区域增设12家农金员智e购精品店,在市政府规划的农村创新型服务社区设置11家农村金融服务点,在购物中心、主要街道、市场、广场、学校等人流密集区增设6处警银亭,为人流密集区提供流动银行服务。以农金通、小微云、自动存取款机等自助设备为载体,建设6处社区便民服务点。全行共新增各类自助设备108台,其中移动终端30台、小微云40台、自助发卡机12台;新增社区自助银行4处,真正打通农村金融服务最后一公里。二是推动战略合作,搭建农村综合服务平台。与农民招远市供销社、中国联通、中国人民财产保险公司等和农民联系紧密的机构分别签订了战略合作协议,充分发挥各自优势,深入开展互动合作,借助三家单位的区域营销网络,将业务终端服务触角逐渐延伸,实现农商行金融便利店、助农取款服务点、POS服务点与供销社连锁网点、中国联通营业点和人民财产保险服务点实现无缝对接,提升综合服务功能。三是创新服务,搭建“金都生活惠”商圈。倡导以客户经理为主体的全员营销服务,为当地特色企业提供网上销售渠道,推广当地特色产品,为商家吸引客源,为客户提供折扣优惠,为乡村振兴战略注入新的活力。各支行与当地特色商户联合开展系列“惠家”服务,借助母亲节、端午节等节日,推出“乐家”主题服务活动,增强客户体验,扩大了社会影响度和市场份额。2017年,全行共举办“乐家”、“惠家”、“富家”等一系列活动131次,签订“家庭银行”合作协议3288份。

  普惠金融求突破,助力全域城市化。一是积极代理发放各类惠农补贴,助力农村农业发展。全年累计发放新农保和粮补、油补、库区移民补助款18万笔3528万元。在苹果收购旺季,在苹果收购市场搭建临时服务点,满足果农的金融需求,代收苹果收购款逾3000万元。二是创新移动金融服务。2017年8月,该行率先在烟台市金融系统引入了第一辆流动金融服务站,将金融服务深入社区、专业市场、田间地头、集市村庄,真正将金融服务送到千家万户。截至目前,流动金融服务站累计下乡宣传办理业务达170余次,办理银行卡730张,开立电子银行300余户,开立存单3700余张,金额达1300余万元,宣传受众群体达5万余人。三是践行普惠金融,助力农村精准扶贫。2017年末,农商行主动发起信e贷客户信息采集工作,确信息采集的责任划分和管理分工,为下一步搭建全域普惠金融数据库,为市民百姓提供精准金融服务奠定基础。

初审编辑:张雪松
责任编辑:石语轩

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。