大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 财经 > 财经推荐

烟台企业家在行动 公益植树保护“绿水青山”

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-03-11 13:59:00   作者:

 民建烟台市委企业家联谊会十一分会出发前合影 

现场植树

植树现场合影  朱龙英 摄

  大众网烟台3月11日讯 (记者 李大鹏) 在第39个植树节到来之际,3月11日上午,烟台大众网“留住绿水青山 建设美丽烟台”大型网友公益植树活动在牟平区海德动植园举行。民建烟台市委企业家联谊会十一分会6家企业30人参与其中,为文明城市增添一抹绿色。

    据了解,民建烟台市委企业家联谊会十一分会包括山东东方海洋科技股份有限公司、烟台梦金园珠宝首饰有限公司、烟台绿叶药品贸易有限公司、华泰证券烟台营业部、烟台雷威电子科技有限公司、烟台森埔经贸有限公司。现场在林业局工作人员的指导下,大家分工明确,有人扶着树苗,有人负责铲土,还有人负责浇水,不一会儿就种下了一片树。

    企业家们平时忙工作,能带孩子出来玩的机会不多。11岁的王敏嘉这次跟着妈妈第一次参加植树活动,她在树上留下心愿:希望2017年有个好成绩。

    民建烟台市委企业家联谊会十一分会副会长张洪照告诉记者,这是他们第二次参加植树活动,类似的公益活动经常做,今年1月16日,民建烟台市委企业家联谊会还为栖霞市前台村的低保老人、学龄儿童送去大米、海鲜礼盒和书籍等慰问品。

    本次植树活动由山东省互联网传媒集团·大众网、烟台市网信办、共青团烟台市委指导,烟台大众网、中国农业银行烟台分行、牟平区林业局、牟平区旅游局主办,牟平区文化街道办事处、海德集团、喜旺集团协办。自2012年起,烟台大众网已连续第6年携手中国农业银行烟台分行开展大型网友植树活动,累计种树达4万余棵,为烟台生态文明贡献力量。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。