厉兵秣马 烟台移动开展防汛抢险应急通信保障演练

2021-07-27 18:53:01 来源: 大众网 作者: 曹昱

  大众网·海报新闻记者 曹昱 通讯员 孙德明 烟台报道

  “烟花”来袭前,烟台移动党委对防汛防台工作再部署,要求各单位清醒认识防汛防台形势,深入细致做好防汛防台各项准备工作,执行7×24小时值班制度,全力以赴做好通信抢险和通信保障工作。

  7月27日,烟台移动市县联动开展防汛抢险应急通信保障演练,提升防汛应急能力。此次演练模拟烟台遭遇强降雨,造成城区内积水严重,核心机房楼外积水高度超过100mm,存在进水风险,极有可能出现雨水倒灌情况,烟台移动应急指挥中心迅速启动防汛保障一级响应。

防汛抢险人员迅速集结

  本次演练综合调度小组、机房保障小组、综合保障小组、油机保障小组、后勤保障小组5支队伍共50余人参加演练,保障团队统一穿着保障服,携带抢修装备及后勤补给等以最快的速度到达指定地点,带班领导、指挥调度中心工作人员迅速到达预定区域,配合一线防汛应急指挥人员制定最优抢修方案。

带班领导现场指挥调度

进行第一道室外封堵

进行第二道室外封堵

沙袋封堵重要场地

建立雨水导流通道

水位告警潜水泵自动启动

  雨水淹过水挡、沙袋,负一层倒灌进雨水,启动抽水机同步作业,确保总抽水量达到800立方米/小时以上。

时刻监控供电情况

模拟雨势加大导致两路市电停电,油机保障组紧急启动油机

  模拟雨势继续加大,油机室进水,油机被迫关闭,启动发电车保证主要通信设备供电

演练结束总结演练问题

  本次演练,主要针对重要机房动力保障、排水抢修等模拟演练,演练团队保持高效协同,在规定时间内顺利完成调度指令,应急演练取得了圆满成功。通过演练考验了烟台移动防汛行动的快速性和及时性,加强了市县两级面对突发事件应变能力,锻炼了防汛抢险队伍的组织能力、快速反应能力和现场操作能力。

初审编辑:

责任编辑:李泽

相关新闻
推荐阅读