抗击疫情,勇担使命——鲁东大学外国语学院学生党员在行动

2019-10-29 14:27:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

张贴横幅宣传防疫知识

  当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势日趋严峻复杂,疫情就是命令,防控就是责任。鲁东大学外国语学院党总支在疫情防控阻击战中号召广大学生党员积极发挥先锋模范作用,用自己的实际行动助力疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  志愿服务,勇担使命

  英语本1702班党员张小凤协助社区张贴防疫标语横幅,英语本1605班党员高洁、商英本1701班党员武敏、商英本1702班党员周琪琦通过“大喇叭天天响”、“微信群轰炸”等方式协助社区宣传防疫知识。连日来,高洁每天坚守村里宣传员岗位,将国家号召、防疫知识、科学防范措施通过大喇叭读给村里的居民听,确保户户听得清,人人都重视。武敏、周琪琦则通过微信群号召大家不聚餐、不外出、科学防护,同时对不实言论科学辟谣。“在这种关键时刻,身为党员我们不能让疫情在农村和社区蔓延,通过宣传防疫知识、张贴横幅等形式,我们希望为大家的安全筑起思想的防疫墙”,她们如是说道。

宣传防疫知识

  助力防控,心系家乡

  商英本1701班党员信婧涵、日语本1701班党员吴树强在村、社区设置的劝返点已志愿服务多日,每日协助工作人员对进出入人员的身份、体温逐一登记。

志愿者服务

  后方坚守,暖心辅导

  英语本1606班党员王丹、商英本1702班党员李慧积极引导身边亲朋好友少聚集少出门,为安抚社区孩子们不能外出的焦躁情绪,举办网上小课堂,辅导文化学习,讲解防疫知识。她们说:“一开始弟弟妹妹们还不是很理解,但是经过引导都摆正了态度,并且能够静下心来学习。我们也利用假期进行辅导,帮助他们查漏补缺。身为党员我们做的只是力所能及的小事,我们更应该向前线的英雄们致敬。”

举办网上小课堂

  尽职尽责,服务同学

  应对疫情,英语本1704班党员刘婕从服务身边同学做起,做好班级的各类防疫统计工作,同时提前制定工作、学习计划,不忘学生本分。“身为班长我必须保持与同学们的密切联系,掌握同学们的健康信息,让班里的同学感到有依靠、有力量。同学们一有什么问题我都是秒回,就是担心他们的健康。所以我必须提前计划,保持学习、工作两不误。”

做好班级的各类防疫统计工作

  一个党员就是一面旗帜,外国语学院学生党员用实际行动响应党组织的号召,在疫情防控工作中践行初心使命,展现了新时代青年积极向上、勇于担当的精神风貌。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读