杨家成:另类独行!敢说,才是王道!

2019-11-17 09:47:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

杨家成《另类独行:杨家成的英语路》新书签售会在山商书苑举行

  大众网·海报新闻烟台11月17日讯 (记者 曹昱 通讯员 慕晓壮) 10月16日,全网1500多万粉丝、知名英语自媒体大V、明星英语导师杨家成受烟台新华书店邀请来到了美丽的烟台,并带来了第一本书《另类独行:杨家成的英语路》,在山商书苑向慕名而来的两百余名学子分享了他精彩英语故事与人生。

  在山商书苑接受媒体采访时,很多人看到杨家成第一反应就是太帅了!但杨家成坦言,虽然很多人说他可以靠颜值取胜,但他觉得那不是长远之道,因为他一开始就是以一个偶像出道,其实也并没有太成功,所以他在不断探索与试错中,成为一个自媒体,然后发现当一个英语老师也可以变得有意思起来。

杨家成向读者分享他的人生经历


全网1500多万粉丝、知名英语自媒体大V、明星英语导师杨家成

  活动现场,杨家成不仅分享了他的英语故事,以及他学习英语的一些心得,还分享了成长经历、事业轨迹,也包含了他所经历过的挫折、低潮、失败,当然也有梦想和为人处世之道。

  原来,杨家成5岁时就随父母来到美国,在截然不同的语言环境下,他张不开口说英语,慢慢变得有些自闭。然后自己窝在家里跟着电影学英语。他会模仿《甜心先生》电影里的男主角汤姆·克鲁斯对女主角说“I love you”的口吻,会模仿金·凯瑞逗乐外国人。

  在旧金山星岛华人歌唱比赛中荣获第一名后,杨家成来到台湾当上了歌手,也有了自己的主打歌曲。却天公不作美,当时年少轻狂的他最终错失了发展机会。之后又辗转做过销售员、泊车小弟、魔术师,还给小朋友们讲故事。这段跟孩子们讲故事的经历,使他有了从事教育行业的想法。他觉得人生,并不是一帆风顺的,就是要不断试错,才能成功。

读者向杨家成提问

杨家成为读者签名

  因为演艺路并不是非常顺畅,而经过多番跌宕后,杨家成来到深圳寻求发展,成为学生们热爱的明星英语导师。在抖音、微博、微信、YouTube等网络平台拥有1500多万粉丝,很受喜爱。此次出版的《另类独行:杨家成的英语路》是杨家成的首部作品。这本书不仅记录了他的成长经历、事业轨迹,也包含了他所经历过的挫折、低潮,书里有困惑、脆弱也有理解、尊重等个人经验和为人处世之道。

杨家成与读者合影

杨家成与读者合影

  作为一名慢热、内敛的人,很难想到杨家成在抖音上是以擅长制作搞笑英语情景剧而走红。谈及爱玩爱闹式的英语教学方式时,杨家成说:“早些年,我是穿着西服打着领带一本正经教英语的老师,但拍出来的视频很难吸引观众观看,教学效果也不理想,经过反思才想到把乏味的东西用幽默包装起来,让听者感到欢乐的同时学到知识。”

  谈及英语口语,杨家成提出了自己的建议:“很多朋友问我怎么才能改善口音说好正宗的美式英语或英式英语?其实我想告诉大家的是没有可笑的口音,只有不自信的口音,学英语只要敢开口,就成功了一半。”杨家成在现场还鼓励英语爱好者,一定不要太在意别人的眼光,态度很重要,“敢说,才是王道”。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读