国网烟台供电公司开展“上门送服务”教育实践活动

2019-09-26 11:30:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

国网烟台供电公司开展“上门送服务”教育实践活动

  大众网·海报新闻烟台9月26日讯 (通讯员 车怡 见习记者 姜俊成) 作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展单位,国网烟台供电公司把转作风、提服务作为一项专项工作,对内查短板、找不足,对外听意见,解难题,把“上门送服务”活动作为一项主题教育实践,化“被动”服务为”主动”服务,把服务送到老百姓的心坎上。

国网烟台供电公司开展“上门送服务”教育实践活动

  9月24日,烟台八角供电所所长肖峰带领共产党员服务队队员走进开发区一社区,上门推广台区经理服务,并征求客户用电建议。这是烟台市县公司正在如火如荼开展的“上门送服务”的一个场景。烟台市所辖14个县区,服务客户336.24万户。服务好不好,要由百姓说了算。

  公司建立了“上门送服务”专项领导小组,统一编制下发了活动方案,明确了公司领导、职能部室、供电所、台区经理、党员干部”五级”责任。活动自8月16日启动,覆盖供电所管辖范围内的所有客户,横向到边、纵向到底,确保不留死角、不走过场,确保掌握管辖电力客户第一手真实情况。

国网烟台供电公司开展“上门送服务”教育实践活动

  活动中,公司领导带队走访市政府及相关单位,供电所所长每周与属地政府、重点用户对接,主动征求服务意见。台区经理对用电客户进行走访,收集用户的家庭情况、家用电器等信息,绘制家用线路布局平面图,发放台区经理联系卡片,推广掌声电力app、远程费控等,分别建立完善的《服务客户档案》《台区经理走访业务清单》,并同步在营销系统中完善电话号码、户名等基础档案,做到走访一个、完善一个,确保客户档案信息准备无误。同时,对居民客户免费提供电力设备安全隐患排查等增值服务,针对生活自理能力较差的“五保户”、孤寡老人及流动性较大的外出务工人员等六类客户,建立敏感客户档案,由供电所所长亲自进行走访,了解用电需求,主动为客户提供用电服务,真正建立起“有温度”的企业与客户关系。

  烟台公司把客户有问题就找台区经理作为衡量台区经理服务质量的唯一标准。公司建立了严格的督查考核机制,每月对台区经理服务到位率进行通报,对红线问题、典型不良服务事件进行挂牌督办,对查实的严重不良服务事件予以通报。对不担当、不作为的情况,不手软,不姑息,以断臂自救的勇气向影响公司供电服务的问题开刀整治。

  截至9月20日,烟台市县已经完成12191个台区走访,完成总台区数的56%。公司将于10月中旬完成全部走访,进入自查整改、检查考评阶段,争取全面规范服务管理,实现客户投诉数量同比减低30%的目标。

  如今“硬件不足软件补,投资不足服务补”“投诉就是事件,投诉就是服务不到位”等理念已经在烟台供电公司职工中深入人心。在优化营商环境的大背景下,提升服务是提升企业竞争力的必由之路,烟台供电公司以市场为导向,以客户为中心,架起党联系人民群众的“连心桥”、当好经济社会发展的“先行官”,努力实现客户获得电力满意指数不断提升。

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读