能不能在北方饺子圈立足,就看这几招了

2019-07-01 16:11:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:
  近期,“鲁花香 饺子宴”正在一些商超浓香上演,不知道您有没有关注到呢?
  “好吃不过饺子”
  在北方,无论过什么节日,大家都有吃饺子的习惯,可以说,饺子是北方最有节日仪式感的食物。
  饺子好吃,拌馅儿可要多讲究:要想馅料香浓,少不了鲁花花生油;偏爱酱香这口儿,一定要加鲁花自然鲜酱香酱油;鲜味不足,来点儿鲁花生鲜蚝油提鲜;鲁花小磨芝麻香油更是少不了的点睛之笔!只有营养、健康、美味的优质食用油和调味品,才能做出鲜香味美的饺子。
  如果说新鲜的食材和优质的食用油、调味品是保证饺子美味的基础,那下面这些调馅小技巧则能让食材与食用油、调味品的味道完美融合。
  接下来,就给大家介绍几款北方经典饺子的调馅小技巧~
  猪肉韭菜 年夜饭里高票胜出
  猪肉韭菜,是北方春节从不缺席的饺子馅儿,用到的便是喷香的猪肉和鲜美的韭菜。要做好这款饺子,“打水”去腥的步骤很关键:清水里放花椒、八角煮沸5分钟,料水算是备齐了。
  在搅拌肉馅上劲时,按照肉和料水3:1的比例,将煮好的料水分两次倒入,一边加料水,一边顺一个方向不断搅拌。
  给肉去腥到位了,饺子就有了鲜美的基础!
  我的家在东北 酸菜猪肉馅儿最美
  手剁肉馅儿是猪肉馅饺子的精髓之一,选对7分瘦3分肥的肉馅儿,将葱和姜放在肉上一起剁,手劲到位,自然Q弹爽滑。
  此外还要注意:酸白菜拌入剁好的肉馅儿之前,一定要攥干水分。
  东北人心中美味的酸爽调和,需要耐心、也需要力道!
  好客山东欢迎你 鲅鱼饺子走起
  山东地区最具特色的要数鲅鱼饺子啦~鲅鱼饺子美味的关键源于选料、也源于调味。只有选用新鲜的鲅鱼,才能保证饺子的鲜美。
  调味成就自然鲜香。新鲜鲅鱼去刺后剁成泥,加五花肉和韭菜,再加入蚝油和小磨香油,可以充分升级鲅鱼馅的鲜美!将馅料顺着一个方向搅拌上劲,让调味品与馅料充分混合,成就鲜嫩多汁的鲅鱼饺子。
  韭菜鸡蛋:素食界口碑担当
  素食爱好者喜爱的韭菜鸡蛋饺子,馅料简单,但想要做好也不容易。想要做好这款饺子,锁水很关键,这是做好素菜饺子的重要步骤!
  在馅料中加入适量的食用油,顺一个方向搅拌均匀,这能起到给鲜蔬“锁水”的作用,既防止了馅料出水,又保留了韭菜的鲜美原汁,同时提升了馅料的香味。
  让饺子馅更美味的妙招,您学会了吗?
  用上鲁花食用油和调味品
  美味的饺子包起来!
  大馅儿的饺子出锅了
  吃饺子时,可别忘了蘸醋呀~

初审编辑:李泽

责任编辑:张其天

相关新闻
推荐阅读
  • 中国电信为全球首例5G骨科机器人多中心联合远程手术保驾护航

    6月27日上午,烟台市烟台山医院、北京积水潭医院、嘉兴市第二医院三地协作,由中国电信股份有限公司烟台分公司携手华为公司提供全程技术支持,为一位50余岁、高处坠落伤的女性患者实施了利用5G技术,全球范围内首次骨科机器人多中心联合远程手术。 [详细]

    06-27 19-06大众网·海报新闻
  • 中国电信助力烟台山医院“5G与医疗”推广与应用学习班

    为迎接新中国成立70周年、烟台山医院建院160周年以及烟台市骨科医学中心建成1周年,6月24日,“5G与医疗”推广与应用学习班暨第三届“一带一路”医学论坛在烟台山医院举行。来自中国电信的专家受邀出席本次论坛,就5G技术在医疗领域的研发与应用进行学术讲座。[详细]

    06-25 18-06大众网·海报新闻
  • 喜旺店面全新升级 开启旗舰店时代

    近日,喜旺集团在烟台、青岛、济南、东营等山东多地打造新一代的喜旺旗舰店,此次推出的旗舰店概念包括连锁店终端门头形象的升级以及产品线的丰富。本次旗舰店的升级仍在全省进行中,受到了不少消费者的关注,获得了一致好评。[详细]

    06-25 13-06大众网·海报新闻
  • 喜旺赛文即食低脂鸡胸肉火爆销售

    进入夏季后,天气逐渐炎热起来,人们的饮食口味开始倾向于清淡的食物,除此之外,如何保持好身材也是这个季节的关键词。为了满足市场需求,喜旺集团于去年推出了一款赛文即食低脂鸡胸肉,当夏季到来,这款产品更是进入了销售高峰期,深受消费者的好评。[详细]

    06-25 13-06大众网·海报新闻
  • 风靡烟台的赛文披萨幸福新店6月28日火爆开业!

    赛文披萨(幸福店)将于6月28日盛大开业,据了解,这已是赛文披萨在烟台的第8家分店,赛文披萨的目标就是做更好、更正宗的意式手工薄底披萨,用口感刷新消费者对意式披萨的认知和美味体验。[详细]

    06-24 19-06大众网·海报新闻
  • 烟台国际海岸生活节开幕 上演消夏狂欢文旅盛宴

    6月22日晚,烟台国际海岸生活节暨第二届黑尚莓冰莓文化旅游节在山东黑尚莓酒庄盛大开幕。在烟台市文化和旅游局和烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心指导之下,这场由芝罘区文化和旅游局与山东黑尚莓生物技术发展有限公司共同承办的文旅盛宴,经过充分筹备之后,在...[详细]

    06-24 20-06大众网·海报新闻