大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

《北部湾人家》“油茶父女”李雪健斓曦感动观众

来源:中央广电总台国际在线   编辑:   2018-12-05 15:10:00   作者:

  由齐星导演执导,李雪健、刘莉莉、杜源、斓曦等领衔主演的电视剧《北部湾人家》正在央视八套热播。该剧从一个饱经沧桑、信仰坚定、头脑睿智

的老人韦大壮的角度,生动地展示了改革开放以来中国社会和家庭的现状,以一个相亲相爱、温暖和谐家庭的视角折射出千万个家庭,并反映出改革开放以来广西的发展和变化,向全国观众展示了广西这个充满正能量家庭所具有的良好家风。对斓曦饰演的三女儿“韦桂苏”李雪健饰演的父亲“韦大壮”一直用“爱之深,责之切”的方式来表达自己对女儿的爱,为了让刚刚上任的韦主任时刻保持清醒用一箱火龙果来提醒女儿现在是她的敏感时期更加要格外注意。在得知韦桂苏和丈夫鲁志伟发生了矛盾特意让他们回家吃饭,还亲自下厨做了女儿最爱喝的油茶,韦桂苏在饭桌上直言“最喜欢喝爸爸做的油茶,有小时候的味道”不少观众被“油茶父女”之间的温馨互动感动到。

  作为斓曦和李雪健老师的第一次合作,在之前的采访中她就表达了自己对李雪健老师的敬重之情:“刚开始会特别紧张但是李老师没有任何架子很好沟通,慢慢的自己也放松了下来,也试着和李雪健老师从戏上面去找话题聊。”对于李雪健饰演的“韦大壮”这位父亲斓曦形容这个角色对女儿的爱真的就像大山一样深厚,不是从肢体语言上表现出来的所以刚开始父女两人的关系不是那么亲密,剧中对于女儿的教育方式韦大壮说到:“我把她比喻成一块铁,一块生铁,把她放在铁炉里头炼一炼,没准能成为一块钢”但是直到后来韦桂苏才一点点的体会到父亲对于自己的这种特殊的爱。

  更多精彩请继续关注央视八套每晚19:30播出的电视剧《北部湾人家》。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。