大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

电视剧《霍元甲》再曝九位演员 一招一式尽显武者风范

来源:中央广电总台国际在线   编辑:   2018-12-04 16:49:00   作者:

  由“传奇剧王”郭靖宇担任总监制及编剧,李莅樱担任总制片人,柏杉、刘方导演,赵文卓、毛林林、释小龙领衔主演的中华武术正剧《霍元甲》,主要讲述了武术宗师霍元甲带领义士以武镇魂、扬我国威的传奇故事。“武术”元素作为该剧的核心看点,一直备受瞩目。近日,该剧曝光九张人物剧照,进一步展现了全剧浓厚的武术氛围与人物凛然气质,霍元甲的五位徒弟及陈真等各路人物精神饱满,身姿稳健,尽显习武之人饱满、昂扬的气势,令人深刻感受到该剧的“武”文化。

  气足神佳,一招一式 “真功”尽现

  该剧除赵文卓等早已成名的武打明星外,也启用了众多新“武生代”演员,阵容强大“武”力不俗。而此次曝光的人物剧照,也是再次深化了“武术正剧”的主题。

  民族英雄陈真,无数影视剧塑造过这一角色,他用锤筋锻骨的历练保卫精武精神的传承。此次,陈真这一重要角色由童年小男神、昔日萌娃释小龙饰演,这也是他继少年黄飞鸿后出演的另一民国传奇人物。5岁进入演艺圈充满灵气的释小龙,曾经因“功夫小子”的形象红遍全亚洲,刚刚三十而立的他仍在坚持练习功夫,可谓名副其实的“练家子”。当现实中的武术高手释小龙遇到影视剧中的武术传奇陈真将会产生怎样的火花,让我们拭目以待!另一值得关注的角色是为名利富贵甘愿成为洋人的爪牙的大反派鹰四,由出演过多个“武林前辈”角色的老戏骨张春仲饰演,凭借浸淫武术剧多年的经验心得,其对角色的形象与气质拿捏极其精准,剧照中已是反派气质尽显。此外,霍元甲的五位徒弟,分别由贾宏伟、许政国、寇家瑞、周斌四位青年演员,以及小演员周裕靖豪饰演。剧照中几人在悬崖之巅练武,人物气势十足,一招一式充满力量感,拳脚中可见武者风骨。还有由新加坡知名演员郑斌辉、以及刚刚中戏毕业的清纯小花旦王之一饰演十三里岗义匪沙狼、沙燕,在那个呼唤英雄的时代,即使匪类身上也有着不可磨灭的“大义”印记。

  从此次曝光的剧照中可以看出,几位演员身形挺拔如松,招式动作刚劲有力,神态更是透露自信坚毅,精气神俱备,已颇有武者之风。据悉,剧中的许多演员都是货真价实的练家子,赵文卓、释小龙、张春仲等人常年练武,许政国、周斌都是体院出身,小演员周裕靖豪也是自小习武,众人拍戏闲暇时也会客串武术指导,相互切磋。浓烈的武术氛围及深厚的武术功底都为该剧的动作戏份给予保障!

初审编辑:张其天
责任编辑:牛蕊

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。