大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

《挑战吧!太空》吴宣仪突破睡眠剥夺 现超强意志力

来源:中央广电总台国际在线   编辑:   2018-12-04 16:54:00   作者:

  12月1日,太空探索生存挑战类节目《挑战吧!太空》第三期节目上线播出。节目中能量少女吴宣仪坚定接受睡眠剥夺任务,展现出超强的意志力,更在随后去往法国波尔多迎接失重测试新挑战。在前两期节目中,六名太空C计划志愿者学习了各项航天基础知识,挑战了多项航天考核。虽然遭遇不少困难,也都一一克服,从未有过丝毫犹豫。此番面对20小时的睡眠剥夺考核,已经高强度工作14小时的他们着实压力不小。

  在经历一番心理建设后,所有志愿者开启了残酷的睡眠剥夺考核,已经十分疲惫的他们不仅要坚持在密闭空间内20小时不睡觉,更要面临专业老师们随时发布的测试任务,是对体能及意志力的超强考验。为了缓解这漫长过程中的煎熬,志愿者们也是想尽一切办法分散注意力。吴宣仪化身灵魂画手,在画板上把其他几位志愿者画得非常传神,她表示“希望用画画让大家在紧张的氛围中放松心情。”事实也证明,在她的画作完成后,志愿者们纷纷评价逗趣,稍显沉闷的现场也第一次变得欢乐融洽。漫长的测试在接近尾声的时候,志愿者们的意志力似乎也要到达极限,每个人都在等待着那最后一秒的到来。当宣布任务完成时,可以看见每个志愿者发自内心的喜悦。吴宣仪事后更是深有感触“通过这次睡眠剥夺考验,和队友们的关系更加亲密了,这是我航天训练中最深刻的回忆之一,也让我更加了解航天员们的不易,谢谢你们,致敬!”

初审编辑:张其天
责任编辑:牛蕊

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。