大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

"传递爱心·温情汇聚"系列帮扶活动启动 助力精准扶贫

来源:大众网   编辑:   2018-11-08 16:42:00   作者:


  “传递爱心·温情汇聚”爱心帮扶系列活动启动仪式现场

  大众网滨州11月7日讯记者 卢志强 王亚明 张爽 牛一鸣 李磊磊)11月7日上午,由滨州渤海中西医结合医院、大众网滨州频道联合主办的“传递爱心·温情汇聚”滨州渤海中西医结合医院爱心帮扶系列活动正式启动。在未来几天内,爱心企业将实地走访慰问60余个贫困家庭,为他们的生活改善略尽绵薄之力,助力滨州精准扶贫工作。

  滨州渤海中西医结合医院院长、诚铭健康集团总裁、董事王士君,大众网滨州频道站长曹亮出席启动仪式并致辞。诚铭健康集团总经理、董事杨鹏,滨州渤海中西医结合医院相关领导,诚铭健康集团各大区总经理等出席启动仪式,滨州市网络办有关负责同志宣布活动启动。

  

  提前准备好的慰问品

  王士君在致辞中说,慈善事业是一项社会福利事业,上为政府分忧,下为百姓解愁,是社会保障制度的重要组成部分,在经济发展和社会进步中起着不可替代的作用。诚铭健康集团及滨州渤海中西医结合医院的发展,离不开社会各方的支持与关注,所以更愿意主动承担社会责任,执行社会义务,把慈善事业作为企业长期的责任和目标。

  王士君表示,医院将在创造产业价值的同时,积极开展各项社会公益活动,真正做到取之于社会,回馈于社会。企业在未来的发展中将自身发展与促进社会经济又好又快发展结合起来,与服务大众、回报社会、承担扶贫济困社会责任结合起来,积极参与扶贫济困活动,不断奉献爱心。

  

  下村走访慰问

  曹亮在致辞中说,在第十九个记者节来临之际,共同记录、见证爱心企业扶贫援助的善行义举,具有更重要的意义。责任媒体联手爱心企业,策划扶贫援助活动,是助力精准扶贫,推动乡村振兴等一系列中央和省委、市委有关精神的具体贯彻和落实,也是责任媒体的具体担当。他表示,大众网滨州频道将坚持“立足滨州 服务大众”的办网宗旨,积极践行媒体责任,为全面建设更高质量更高水平小康滨州贡献媒体力量。

  

  为贫困老人送去慰问品和慰问金

  启动仪式结束后,爱心企业先后来到了滨州市滨城区杨柳雪镇的游家庄子村、牌家村以及三河湖镇部分村庄,对困难家庭进行了走访慰问。

  

  王士君为游家庄子村贫困户吴大忙送上慰问金并询问生活情况

  

  在李潮岗村为85岁孤寡老人张秀荣查体

  据了解,在接下来几天时间内,爱心企业将实地走访滨城区、开发区等数十个贫困家庭,每户为他们送去两袋面、两袋大米、一桶油和慰问金。针对无法就医的贫困人员,滨州渤海中西结合医院将提供义务治疗。

初审编辑:
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。