大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

山东省人工智能产业联盟成立大会11日在烟台举行

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-09-06 15:06:00   作者:

  为贯彻落实工业和信息化部《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,加快我省人工智能产业的发展,提高人工智能产业核心竞争力与实体经济融合水平,促进整个产业链提质增效,省经信委推动发起成立“山东省人工智能产业联盟”,以海尔、海信、浪潮、神思、歌尔、山东大学、齐鲁工业大学(省科学院)、哈工大机器人山东院、重汽、雷沃重工、鲁能智能、中通客车、潍柴等为核心成员单位,拟于9月11日-12日在山东烟台东山宾馆召开山东省人工智能产业联盟成立大会暨人工智能产业生态高峰论坛。
  山东省领导、山东省经信委领导、拟任山东省人工智能产业联盟轮值理事长单位负责人、核心成员单位、秘书长及联盟会员单位负责人、联盟专家委员会成员,以及特邀代表等参加此次活动。
  山东省人工智能产业联盟成立大会主要内容包括联盟筹备工作情况报告;山东省人工智能产业三年计划政策解读;联盟章程审议并表决;投票选举产生联盟轮值理事长、常务理事及监事;审议通过联盟专家委员会成员;联盟当值理事长发言;商讨联盟工作计划。
  展览展示包括以下重点企业:海尔集团、海信集团、歌尔集团、神思电子、威高集团、中通客车、重汽集团、海天智能、鲁能智能、智慧云谷、哈工大机器人(山东)等。
  人工智能产业生态高峰论坛内容包括:人工智能产业发展主旨报告,国际、国家人工智能标准与中小企业赋能服务;智能家居、智慧医疗、智能交通、智能安防等行业主题报告;行业发展圆桌讨论。
  主要负责海尔的超前研发和智慧生活产业的赵峰博士,ISO IEC JTC1智慧城市标准工作组召集人钱恒研究员,潮集团国家级企业技术中心主任于治楼研究员将给与会人员带来精彩的演讲。

初审编辑:
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。