大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

烟台贝壳全力支持住建局关于房地产市场秩序整治行动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-08-22 10:44:00   作者:

  8月17日住建部约谈7月份住宅价格指数增长过快的5个城市后,烟台市住建局强化“四个意识”,迅速行动在全市部署开展了房地产市场秩序专项整治“飓风”行动。本次行动是在7月份开展的房地产市场秩序整治专项行动的升级版,为期一个月,重点打击四类违法违规行为,旨在规范市场秩序,稳定市场预期,保护群众合法权益。

  一是重点打击房地产开发企业违规预售行为。在取得预售许可前,企业自行或委托第三方机构以认 筹、吸纳会员、购买基金或者银行理财产品等方式向购房人收取、变相收取预付款、团购费、信息咨询费、诚意金等费用的行为。

  二是重点打击开发企业和中介机构囤房、炒房、哄抬房价等投机行为。如开发企业取得预售许可10日内未开盘,或开发企业与投机炒房团伙串通,通过炒卖房号、违法收取购房人“指标费”、“茶水费”等房价款以外其他费用,非法牟利。

  三是重点打击房产中介机构“利用假房源钓鱼”、克扣定金、阴阳合同等违法经纪行为。如房产中介机构未促成合同签定却以中介服务费为由不返还定金的,或教唆买卖双方签定阴阳合同逃避税款的;协助购房人伪造证明,骗提骗贷、偷逃税款等来谋取非法利益。

  四是重点整治企业违规发布不实信息、误导购房人等虚假房地产广告行为,以及通过网站、微信、自媒体公众号等网络媒体传播、编造房价暴涨,一房难求、秒光盘、通宵排队抢房等言论的行为。

  贝壳找房

  针对以上内容,烟台贝壳做出如下说明:

  1、烟台贝壳平台设有严格的作业规则,严禁平台内经纪公司及从业者投机炒房,贝壳平台设有信用分管理制度,一旦入驻平台的经纪公司和从业者违规作业或侵害消费者权益,情节严重者将取消与其合作。同时,贝壳平台全流程透明交易,从源头解决吃差价问题。

  2、贝壳平台上发布的房源信息真实存在、真实在售、真实价格、真实图片。作为技术驱动的品质居住服务平台,贝壳始终致力于打造行业“海量真房源”。自创立之日起,就将“真房源”作为房源入驻平台的门槛和管理规范,号召入驻平台的品牌商家发布真实房源信息,通过“楼盘字典”和全生命周期的真房源验真系统,帮助进驻平台的商家提高其真房源的管理能力。为规范“真房源“,贝壳找房对入驻商家设置“真房源保障金”,消费者一旦发现虚假房源信息,举报即可获得假一赔百的赔偿。

  为规范经纪机构作业行为,推动行业服务品质升级,一直以来,贝壳找房致力于聚合和赋能全行业的优质服务者,打造开放合作的行业生态,通过为行业搭建基础设施平台,建立完善的合作竞优机制、共享核心资源,为经纪服务者提供包括营销、系统、经营、人才、供应链、资本、交易、品牌在内的八大赋能,打破跨品牌间房源、用户、经纪人之间的联动难题,让平台内各经纪公司及从业者实现房源共享联卖,提升服务效率。

  为保证服务质量,贝壳平台推出服务承诺,全面降低交易风险。

  1、真房源,假一赔百

  2、资金监管,保障房款安全

  3、不吃差价,10倍赔付

  4、签前查封,损失先行垫付

  5、客户投诉,24小时反馈

  6、交易不成,佣金全退

  7、过户枉跑,补偿百元

  以上为贝壳平台链家品牌推出的七大安心服务承诺

  烟台贝壳找房目前已入驻链家、美联、德祐品牌,未来,贝壳将发挥服务平台优势,持续保护消费者权益、提高交易体验,提升行业规范,推动行业进步,也欢迎社会各界予以监督。 焦玉杰

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。