大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

红荷盛开迎客来!全国30余家媒体泛舟红荷湿地

来源:大众网   编辑:   2018-08-17 09:17:00   作者:

  记者们纷纷用相机、摄像机记录下眼前的美景。

  全国三十余家媒体的记者、编辑共同走进红荷湿地。

  全国三十余家媒体的记者、编辑共同走进红荷湿地。

  微山湖红荷湿地美景。

  大众网枣庄8月16日讯第十五届中国微山湖湿地红荷节的开幕吸引了全国的目光,16日来自人民日报、新华网、人民网等30余家媒体的记者、编辑共同走进红荷湿地,将红荷之美传播给全国的网友。

  采访团一进入红荷湿地就被一望无尽的红荷所震撼,这里生长有13万亩的野生红荷,是大世界吉尼斯之最,滕州也因此享有“中国荷都”的美誉。

  水面上不时有飞鸟掠过,引得大家啧啧称奇。其实景区共有鸟类多达207种,其中大鸨、大天鹅等国家一、二级重点保护鸟类26种。水生植物亦很丰富,尤以微山湖莲子、芡实、菱角等最负盛名,与微山湖特产咸鸭蛋一起,并称为“微湖四宝”。

  依托当年鲁南铁道大队湖上革命根据地红色印记,刘少奇、陈毅等老一辈革命家过微山湖红色故事,以及微山湖湿地公园丰富的生态资源,景区还在十柳渡、鸳鸯岛、钓鱼台三个连片小岛和近岛水域上规划建设了滕州党员干部党性教育基地,现已接待参学参训党员干部1万余人。

  “很自然,非常原生态。”采访过程中人民日报社《民生周刊》记者贾伟说,红荷湿地给他最深的印象就是原生态的环境,保护工作做得非常好。凤凰网记者庞锐表示,这么大面积的红荷还是第一次见到,庞大的规模令人震撼,真是不虚此行。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。