大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

第七届聊城莘县董杜庄镇西瓜节开幕 瓜王瓜后齐亮相

来源:大众网聊城频道   编辑:   2018-05-16 17:23:00   作者:

  16日上午,第七届冀鲁豫·莘县(董杜庄镇)在西瓜博物馆广场举行。

  董杜庄镇山王庄村王起祥荣获本届“瓜王”称号(左);高庄村孙宝英荣获“”(右)。

  大众网聊城5月16日讯(记者 袁志威 李长振)16日上午,聊城市董杜庄镇西瓜博物馆广场前人头攒动,第七届冀鲁豫·莘县(董杜庄镇)西瓜节在这里盛大开幕,来自全镇瓜农聚集在小镇广场上举办吃西瓜大赛、观看文艺演出庆祝丰收的喜悦。同时,现场公布了荣获本届瓜王、瓜后的选手名单。

  大众网记者了解到,争霸赛是每年西瓜节的重头戏,在15日举行的“瓜王”、“瓜后”的评选中 ,董杜庄镇山王庄村王起祥种植的西瓜在外形、重量、中心糖度和口感方面都拔得头筹,以35斤大西瓜夺取了“瓜王”一等奖的桂冠。董杜庄镇高庄村孙宝英种植的西瓜在糖分、色泽、外形方面、口感等多个方面博得了评委的青睐,夺取了“瓜后”一等奖桂冠。在开幕式颁奖环节中,两人各获得了一辆价值万元的电动轿车,以奖励他们半年多来精心耕种所付出的辛劳。

  圆形西瓜不稀罕,而这块方形西瓜展台前却引来大量群众驻足观赏。

  另外,在开幕式的所有环节中,吃西瓜大赛无疑是最亲民、最具互动性的环节,一块块甘甜可口的西瓜摆在桌上,台下的观众自告奋勇的上台比拼,看看谁才是真正的吃西瓜能手,各个选手在台上的吃相让台下的观众们忍俊不禁,纷纷拿出手机拍照留念。此外,西瓜宴厨艺大赛、西瓜雕刻大赛等丰富多彩的文艺演出活动也赢得参观者的阵阵掌声。

  据了解,西瓜种植是董杜庄镇的主导产业。董杜庄镇西瓜大棚种植已有20余年,是鲁西最大的早春大拱棚西瓜生产基地。2000年被中国绿色食品发展中心授予绿色食品称号。2001年,该镇注册的“仙果”牌西瓜已成为董杜庄镇的乡镇名片;2010年被命名为国家级西瓜标准化示范区;2015年度在中国农产品区域公用品牌价值榜中位列全国第151位,品牌价值11.05亿元;2016年被评为国家级农业科技园区,同年底被评为山东省旅游强镇。

  同时,本届冀鲁豫·莘县(董杜庄)西瓜节为董杜庄镇现代农业的发展提供了良好的平台,董杜庄镇政府下一步将继续以西瓜节这一品牌建设为抓手,优化产业结构、发展精致农业,丰富人文内涵、弘扬西瓜文化,努力打造出独具特色的西瓜小镇。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。