大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

新征程要有新作为!烟台为“新旧动能转换”贡献一份力量

来源:烟台微生活   编辑:   2018-02-24 14:21:00   作者:

  2月22日,节后上班第一天,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开,省委书记刘家义在会上作了题为《全面深化改革开放 聚焦聚力高质量发展》的讲话,讲话深刻阐明了加快建设新旧动能转换综合试验区、推进新旧动能转换重大工程的总的要求、重大意义,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求。

  昨天上午,烟台各县市区深入贯彻会议精神,召开了动员表彰大会,围绕新旧动能转换,表决心,定目标。

栖霞

  昨天上午,栖霞市召开2017年度工作总结表彰会议, 提出要聚焦实现高质量发展,打好产业兴市攻坚战。正确处理好保护生态与加快发展的关系、提升质量与膨胀总量的关系,聚焦加快新旧动能转换,打好项目建设攻坚战。牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,倾力突破招商引资、项目建设,真正以大项目的快速建设促进新旧动能加速转换。

烟台同兴实业研发中心总经理 冯庸

招远

  昨天上午,招远市积极响应会议精神,对2017年度招远市经济社会发展各条战线涌现出的先进集体、先进个人代表进行了隆重表彰,并以此鞭策后进,鼓励创新、崇尚实干,在新旧动能转换的关键问题上谋求新突破。

  新旧动能转换对于招远的企业、产业乃至全市经济来说,既是弯道超车、变道换向的风口,也是躲不过、绕不开的关口。招远作为工业大市,新旧动能转换的重点在工业、难点也在工业。为此,2018年,招远全市树牢“干就干一流,争就争第一,扛就扛红旗”的争先意识,聚焦“六个尽快改变”,尽快改变过度依赖黄金产业的经济结构、尽快改变城市与乡村混搭的城区形象、尽快改变重大项目长期缺乏的局面、尽快改变区域发展制约因素较多的局面、尽快改变基础设施历史欠账较多的现状、尽快改变乐于纵向比较的思维视角,全面形成勇立潮头、勇创一流的共识和氛围。

招远经济技术开发区经济合作局 于言庆

龙口

  与此同时,龙口也召开了2017年工作总结暨2018年发展动员大会。从新旧动能转换来看,国务院正式批复《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,提出加快形成三核引领、区域融合互动的新旧动能转换总体格局,龙口要借助烟台列入三核之一的有利契机,主动融入,积极对接,在建设现代化经济体系上迈出更大步伐。

龙口与会人员 张伟

莱州

  2018年,莱州确定为“敢于担当年”,昨天上午,莱州召开2018“敢于担当年”动员大会。这次会议,对全市涌现出的先进集体进行了表彰,经济开发区等3个镇街、4个部门和2家企业作了表态发言。

华电莱州发电有限公司总经理 秦世贤

  围绕从“莱州制造”到“莱州创造”,莱州市坚持以创新增活力,不断加大科技创新扶持力度,全面落实各项扶持政策,引导工业企业及时调整产业方向,提升产品附加值,完成新旧动能转换,实现新常态下的新发展。

莱州市环境保护局局长 姜旭东

海阳

  大年初四,海阳首次举办了“海阳籍在外博士家乡发展论坛”,旨在增进海阳籍在外博士对家乡的了解,加强与家乡的联系,充分发挥其在各领域的资源优势和重要作用,引导在外人才回归家乡、反哺家乡,使之成为撬动和加快新旧动能转换的有力杠杆。

中国海洋大学海洋生命学院教授 董波

  当前海阳正处于爬坡过坎的关键时期,海阳市委市政府审时度势,提出了“跨入烟台第一方阵、跨入全省县级上游水平”的奋斗目标。围绕这个目标,海阳规划了以涉核涉海为代表的先进制造业,以电动汽车为代表的新能源汽车产业,以毛衫产业转型升级为代表的时尚消费业,以全域旅游为目标的旅游度假产业。

中科院在读博士 王红云

  山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会的召开,极大地提振了我市各级加快新旧动能转换、进一步提升产业层次的决心。高质量发展的基础在于高素质产业,推动新旧动能转换,责任在肩。

一年之计在于春,

开局就是决战,

烟台各地正努力

为我省新旧动能转换综合试验区建设

贡献一份力量!

初审编辑:张其天
责任编辑:赵颖

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。