大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

一城一味,水产购“鲜”动17城

来源:大众网烟台频道   编辑:   2018-01-17 16:45:00   作者:

  随话说:“十里不同俗,百里不同味。”一座城,一种味道,海鲜也不例外,即使是一道美食,在不同的城市,也有不一样的感觉。

  值此新春佳节之际,为了让水产购年货节产品满足各地区人的口味,这一次,水产购携百款海鲜名品走遍山东17城,并不是寻找当地海鲜特产,而是寻找当地特色口味和海鲜做法,让每一座城都有机会体验其他城市不一样的海鲜味道,在这寒冷的冬季,温暖你的味蕾。

  水产购是由山东海洋与渔业厅主办,山东大众海蓝信息科技有限公司研发的水产品电商平台,平台坚持“政府监管、市场运作、服务企业、消费者受益”的原则,吸纳省内外优质的渔业企业入驻,从海洋到餐桌,构建全程追溯体系,坚持“海上粮仓,名品直供”理念,为用户提供山东省海洋牧场和远洋捕捞的优质产品。

  今天,我们与水产购一起来到“鲜”动17城第一站--济南,看看这座城的海鲜味道。济南以清香、鲜嫩、味纯著称,一菜一味,百菜不重,清代美食家袁枚,形容济南的爆炒菜肴时曾说:“滚油炮(爆)炒,加料起锅,以极脆为佳。”

  【一城一味】

  爆炒裙边贝

  【推荐做法】

  食材:裙边贝500g,青蒜一根,洋葱,青椒1个,胡萝卜,姜片,大葱,大蒜,辣椒酱一勺,白酒,油,淀粉,生抽,醋,鸡精

  步骤:

  1.各种材料洗净切丝,热油爆炒

  2.放入裙边贝,翻炒片刻倒入适量白酒煸香再次翻炒,调入适量生抽和醋(醋可以提鲜去腥),加辣椒酱一勺翻炒均匀

  3.淀粉加水调好,锅里倒入淀粉水勾芡,调入鸡精拌匀即可起锅。

  来一份新鲜裙边贝,体会一下济南的爆炒文化。

  (礼盒海报,水产购2018新春海鲜定制礼盒268礼盒)

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。