大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

广饶县招商引资暨招才引智上海投资推介会成功举办

来源:大众网东营频道   编辑:   2017-11-21 10:06:00   作者:

  大众网东营11月18日讯(记者 向玲)11月18日,“携手广饶 共赢发展”广饶招商引资·招才引智(上海)投资推介会暨项目签约仪式在上海举行,会上,广饶县与红星美凯龙集团、上海大势国际电力投资控股有限公司等签订合作协议,重点签约项目12个。

  东营市副市长冯艺东出席推介会并致辞,广饶县委书记梁润生致辞,县委副书记、县长宋学华主持推介会,县领导李兴杰、西牧山、胥高远出席推介会。

  推介会上,广饶县委常委、副县长西牧山向参会嘉宾介绍了广饶县重点招商板块及产业(先进装备制造业、新能源及整车制造、安全应急防护、文化旅游等产业),参会嘉宾代表中国华信集团国际电力投资控股有限公司负责人王占敏,上海市人民政府发展研究中心、上海财经大学产业发展研究院特约研究员郑峥嵘,软通动力信息技术集团高级总裁张晓以及广饶县部分企业家代表分别发言。

  近年来,广饶县形成了造纸、橡胶轮胎、机电及汽车配件、化工、纺织、农产品加工六大主导产业。2016年全县实现生产总值791亿元,一般公共预算收入40.9亿元; 完成进出口总额310.3亿元,其中出口175.7亿元; 位列全国工业百强县(市) 第10位、山东省第2位,综合实力在全国县域经济基本竞争力百强中列第39位。连续入闱全国最具竞争能力百强县、全国科学发展百强县、全国最具投资潜力中小城市,发展的领先优势逐步显现。2016年全县规模以上工业实现主营业务收入4300亿元,居山东省第2位。全县销售收入过百亿元企业达到10家,拥有中国500企业家,山东100强企业7家。广饶县把加快农业发展作为转型升级的基础支撑,在稳定发展基础农业的同时,大力发展特色高效农业,有力促进了现代农业区域化布局、产业化经营、标准化生产、高效益发展。

  同时,广饶县出台了《招商引资优惠奖励办法》、《招商引资社会化奖励办法》、《关于进一步优化投资环境的意见》等一系列政策文件,在土地、投融资、人才引进等方面制订了诸多优惠政策。此次推介会对广饶广阔的发展前景和政策环境等进行了全方位的推介和宣传,真诚欢迎更多的国内外客商到广饶投资兴业。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。