大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

第四届泰山商务论坛在烟台开幕

来源:大众网   编辑:   2017-11-20 17:29:00   作者:

  11月16日,主题为“聚焦新消费 发展新模式 培育新动能”的第四届泰山商务论坛暨第三届中国生活服务业大会16日晚间在山东烟台开幕。

  中国商业联合会会长姜明在开幕式上致辞说,2017年中国前三季度社会消费品零售总额实现263178亿元人民币,同比增长10.4%,消费连续多年成为促进经济增长的强大驱动力量。在数字增长的背后是市场的变化,以及在这种变化中人们对于高品质,高质量产品和服务的追求。国家已经进入新时代,人们对品质,对质量,对服务,对个性的要求更加渴盼,这种需求和渴盼已走在市场前面,而满足这种需求正是商贸流通服务业领域供给侧改革和行业转型升级的根本目的。

  他说,去年以来,国务院及相关部委陆续出台了“十大扩大消费行动”,“五大幸福产业”,消费“增品种、提品质、创品牌”等一系列促消费的政策措施,涵盖提升品质、扩大供给、改善环境等多个方面。这一系列的改革都将成为优化流通供给环境,推动服务业提质增效,培育消费热点,扩大消费、促进消费的民生举措。

  中国商业联合会和山东省商务厅创办本次大会,就是为商贸流通服务业的发展搭建开放、高端的交流合作服务平台,实现理念创新、信息交流、观点互动、经验分享、洽谈对接,推动中国商贸流通服务业的转型升级、创新发展,满足人民日益增长的美好生活需要。

  据了解,主论坛将邀请全国政协、国务院研究室、中国财政科学研究院、商务部、山东省人大等官员和中国人民大学、LAND ARCHITECTS株式会社中外学者专家以及企业界人士,就中国商贸流通服务业发展、居民生活服务业发展新形势及如何提质增效、供给侧结构性改革与消费升级、中国大型零售业现状、趋势及行业发展战略设想、实体零售战略转型与创新发展、新零售全渠道实践、共享经济发展、日本商业开发的主要趋势、企业家的创新精神和责任担当、弘扬工匠精神与技艺传承、体验经济与互联网营销等热点问题发表演讲,分享其观点理念、研究成果。

  为期两天的会议还举行了“弘扬工匠精神,再现商业辉煌”商界年度人物、金牌店长颁奖典礼等分论坛”以及展览展示活动。

初审编辑:
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。