大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

第四届泰山商务论坛暨第三届中国生活服务业大会召开

来源:大众网   编辑:   2017-11-20 17:28:00   作者:

  11月16日至18日,以“聚焦新消费·发展新模式·培育新动能”为主题的第四届泰山商务论坛暨第三届中国生活服务业大会在烟台举行。山东省人大常委会副主任夏耕出席17日的主论坛并致辞,他强调,要在党的十九大精神指引下,深化内贸流通供给侧改革,提高流通信息化、标准化、集约化“三化”水平,发展流通新模式新业态,更好地促进消费、服务民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要。本次论坛大咖云集,商务部原副部长张志刚、国务院研究室原副主任侯云春、财政部财政科学研究所原所长贾康、商务部服务贸易和商贸服务业司副处长张斌涛等领导专家,着重阐述了生活服务业如何提质增效、居民生活服务业发展面临的新形势、供给侧结构性改革与消费升级等宏观方面的热点问题;长春欧亚集团股份有限公司董事长曹和平、广东财经大学商贸流通研究院院长王先庆、蚂蚁金服创新及智能服务事业部总经理王博、LAND ARCHITECTS株式会社董事长镜壮太郎等企业一线的知名管理者,围绕创新零售转型新模式、企业家的创新精神和责任担当、日本商业开发的主要趋势、共享经济发展、体验经济与互联网营销等业界关注的具体问题,发表精彩演讲,分享他们的观点理念、研究成果,并对行业和企业发展提出宝贵建议。

  18日举办了全国沐浴温泉企业座谈会、交通枢纽型商业经营管理标准专家研讨会、2018年美业互联网智慧知本论坛、“百城餐饮齐联手,中国服务万里行”中国餐饮服务公益大讲堂、推进提升家政行业从业人员素质座谈会、互联网+大健康产业论坛等10个分论坛,邀请行业协会领导、业内专家和优秀企业家以演讲、对话、座谈交流等方式展开深入交流,助推我国商贸流通、生活服务业转型升级,提升服务质量,加快品牌化、标准化、规范化发展。

  省商务厅副厅长王洪平参加了16日的开幕式并致辞,烟台市政府、市人大和烟台市商务局负责人参会。来自全省17市商务主管部门、省外内商贸流通企业、商贸流通行业协会负责人和媒体记者参加活动,总规模约1000人。

初审编辑:
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。