大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

东营市人民检察院举行“赵素祯检察官办公室”授牌仪式

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-11-02 08:44:00   作者:

  大众网东营11月1日讯(记者 王路瀚 通讯员 周道洋 来倩倩)10月31日下午,东营市人民检察院举行“赵素祯检察官办公室”、“卞新平工作室”授牌仪式,市委政法委副书记王福军、市检察院检察长王新建为其授牌。市总工会副主席马玉钏、团市委副书记陈银鹏出席仪式。

  “赵素祯检察官办公室”是以全国优秀公诉人、山东省十佳公诉人赵素祯检察官名字命名,由命名检察官、检察官和检察辅助人员组成,其他检察官、辅助人员均系具有5年以上相关业务工作经历、业务能力较强的检察人员。命名检察官办公室主要办理重大疑难职务犯罪案件,在检察长或分管检察长的授权下依法独立行使办案决定权,独立承担办案责任。这是东营检察机关深入推进检察改革的又一全新举措。

  “卞新平工作室”是以全省检察信息化工作专家库成员、山东省信息网络安全工作先进个人卞新平名字命名。工作室由卞新平等5名技术开发人员组成,重点对软件开发进行攻坚克难和应急性工作。这是东营市检察院集中力量、整合优秀人才资源,打造“智慧东检”,推动技术信息工作创新发展,树立品牌效应,带动信息化工作深入发展的创新之举。

  王新建检察长在授牌仪式上强调,要发挥业务带头人的优势,集合团队之力,把“两室”打造成为引领检察工作创新发展的新高点、实践+理论的新基地、高精尖人才培育的新摇篮、全市检察工作的新品牌。

初审编辑:
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。