大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

莒格庄镇计生宣教中心开展全国生育状况抽查

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-10-23 10:23:00   作者:

  大众网烟台10月23日讯 (通讯员 王春丽 记者 张相萍) 为了解群众意愿,把握近年来生育水平变动趋势,分析研究人口形势,完善全面两孩政策配套措施,深化计划生育服务管理改革提供依据和支撑,2017年7月1日零时,全国生育状况抽样调查全面展开。

  莒格庄镇金家埠、崖子村作为牟平区的样本村被抽中为2017年全国生育状况抽样调查点,两村需摸底采集100名15-60周岁的女性花名册,国家抽取20名完成个人调查问卷。调查主要内容为个人问卷和村居问卷,个人问卷包括:个人信息、生育行为、生育养育服务、生育意愿、家庭信息;村居问卷包括:基本情况、相关服务管理情况。为保证抽样调查工作顺利开展,莒格庄镇高度重视,成立调查小组,制定工作方案,做好相关部门的协调工作,责任到位,派专人参加省级培训经考核合格持证入户调查,对样本点符合抽样调查对象进行全面摸底核实,了解其基本情况,做到底子清、情况明确。通过挂横幅、发放宣传材料、纪念小礼物等多种形式积极开展宣传活动,使居民充分认识到了调查的目的和意义,提高知晓率和支持率。

  据悉,截止7月12日下午,莒格庄镇已完成全国生育状况调查第三阶段定位、花名册编制、抽样工作。下一步将进入入户调查阶段。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。