大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

莒格庄镇为育龄群众撑起健康保护伞

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-10-23 09:58:00   作者:

  大众网烟台10月23日讯 (通讯员 侯宝文 记者 张相萍) 今年以来,莒格庄镇计生宣教中心坚持以人为本,扎实开展以免费女性生殖健康查体和免费孕前优生健康检查主要内容的计生优质服务活动,为已婚育龄妇女和待孕夫妇撑起健康保护伞。

  莒格庄镇计生宣教中心积极协调镇卫生院组织医护人员深入镇辖区内各村,逐村免费为广大已婚育龄妇女提供免费健康查体和优生优育、避孕节育、生殖健康等方面咨询服务,同时为她们建立女性生殖健康档案。目前已完成全镇31个村2017名育龄妇女健康查体,累计提供优生优育、避孕节育、生殖健康咨询服务600余人次,有效提高了育龄妇女的生殖健康水平。同时,计生宣教中心认真组织待孕夫妇积极开展孕前优生健康检查活动,对辖区本年度有生育意愿的家庭进行摸底调查,发放国家免费孕前优生健康检查宣传材料200余份,并及时为待孕夫妇提供优生优育咨询服务,极大提高了群众政策知晓率。截止目前,共有60余人接受了孕前优生健康检查。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。