大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

莒格庄镇热心服务计生特殊困难家庭

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-10-23 09:55:00   作者:

  大众网烟台10月23日讯 (通讯员 侯宝文 记者 张相萍) 莒格庄镇计生宣教中心本着“贴近实际、贴近需求、贴近群众”的原则,热心服务计生特殊困难家庭,推进各项计生关怀工作经常化、持续化、制度化。

  莒格庄镇通过走访调查掌握计生特殊困难家庭情况,把计生特殊困难家庭联系关怀工作重点之一,实际包村干部一对一帮扶,包村干部每季度至少联系走访一次,了解计生特殊困难家庭生产生活情况,通过联系关怀、情感沟通,发挥解民忧、暖民心作用。

  今年牟平区对计生特殊困难家庭推出一系列扶助关怀政策,为确保政策落到实处,该镇先组织镇、村两级计生专干进行专题业务培训,确保掌握相关政策,而后逐项抓落实,确保不落项、不落人。

  镇计生宣教中心还与镇卫生院联合为计生特殊困难家庭免费健康查体活动,体检项目包括血常规、尿常规、彩超、胸透等各类项目,受到群众的欢迎。

  在落实好经常性救助的同时,建立紧急救助工作机制,对于近期遭遇意外事故或有重大变故特别困难的家庭,实施紧急临时救助,及时为他们提供最大限度的救援帮扶,帮扶他们渡过难关。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。