大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

莒格庄镇开展世界避孕日宣传活动

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-10-23 09:50:00   作者:

  大众网烟台10月23日讯 (通讯员 莒计生 记者 张相萍) 9月26日是世界避孕日,今年的主题是“为爱坚持,科学避孕”。为了唤起全社会对健康问题的关注,提高年轻人的避孕意,提高自我保健能力,减少非意愿妊娠,提高生殖健康水平,莒格庄镇计生宣教中心积极开展一系列宣传活动。

  一、加强领导,精心组织。成立了以主管领导为组长的宣传领导小组,主管领导要亲自抓,充分调动村计生主任作为宣传人员积极性,统一领导,分工协作,进一步加强计划生育政策和健康避孕知识宣传,各宣传工作人员要明确职责,尽心尽力,全面的普及科学知识。

  二、加强培训,提高宣传质量。宣传日活动前,对计生专干和村妇女主任进行相关业务知识培训,以利于更好的把避孕知识和相关计划生育政策讲解清晰,宣传到位,使广大群众和重点人群真正了解计划生育政策和掌握安全避孕知识。

  三、形式多样,注重效果。充分利用乡镇宣传栏和宣传场所,全面铺开,营造氛围。通过现场发传单,发放宣传书籍,滚动屏播出,对育龄妇女上门送药具,街头现场讲解知识咨询等形式宣传为已婚育龄夫妇免费提供基本计划生育技术服务政策(包括计划生育技术指导,放置、取出宫内节育器,放置、取出皮下埋植剂,输卵(精)管结扎术等),保障权重的知情选择安全、有效、适宜。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。