大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

莒格庄镇计生宣教中心关爱留守儿童

来源:大众网烟台频道   编辑:   2017-10-23 09:45:00   作者:

  大众网烟台10月23日讯 (通讯员 莒计宣 记者 张相萍) 莒格庄镇作为一个山区镇,有很多年轻人在外打工,留守儿童问题近年来逐渐显现。为了给孩子营造良好的生活、成长环境,该镇采取三项措施,做好关爱留守儿童工作。

  一、协助建立爱心联线。留守儿童的家中只有老人和孩子,老人和孩子之间存在代沟,无法对孩子的问题进行解答。针对这一问题,我们多方联系孩子的父母,通过谈心让他们多给家里联系,与孩子亲情连线,消除孩子的孤独感和恐惧感,让他们感受到亲情的温暖。

  二、多方联合送爱心。这些家庭中有的既是留守户也是困难户,我们在解决孩子们的心理需求的同时也没有忘记孩子们生活上的困难。镇计生宣教中心积极与妇联、民政等部门联系,了解各类救助信息,积极为他们争取相应的福利待遇。同时不定期开展慰问活动,为他们送去衣物等生活用品。

  三、送知识。老人们接受新事物的能力较差,且多不识字。在发放中国公民健康素养66条折页给孩子的同时,也仔细向老人宣读其中的内容,用简单浅显的话语教他们辨别食品的保质期,毒品的标识等,树立他们的安全意识,形成良好的卫生习惯。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。