大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

威海建市30年 网络名博传唱“威海好声音”

来源:大众网威海频道   编辑:   2017-06-15 10:36:00   作者:

“三十而立”网络名博威海行合影

“三十而立”网络名博威海行网络名博座谈会  

  大众网威海6月14日讯 (记者 王晓青 王岚) 1987年6月15日,国务院正式批复威海升级为地级市。为迎接地级威海市成立30周年,6月14日,由威海市委宣传部主办、大众网承办的“三十而立”网络名博威海行活动正式启动,来自传媒、文化、经济等领域的16位网络名博齐聚威海,开启一段发现威海、认知威海、展示威海的旅程。

  威海市目前总面积5797平方公里,现辖环翠区、文登区、荣成市、乳山市以及高技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济技术开发区三个国家级开发区和南海新区。2016年,实现生产总值3212.2亿元,一般公共预算收入260.5亿元。地级威海市成立30年来,在严格保护环境的同时,大力发展蓝色海洋经济,推动产业上档升级,实施产业集群发展战略,推进新型城市化,取得了不俗的成绩,被评为第一个国家卫生城市,并获得“国家环境保护模范城市”“国家园林城市”“全国绿化模范城市”“联合国人居奖”等诸多荣誉。2015年被评为“全国文明城市”。在全省科学发展考核中连续多年位居前列,群众满意度调查保持全省第一。

网络名博们登上环翠楼

网络名博参观威高集团

网络名博参观迪尚集团

网络名博接受采访

  当天,网络名博们先后来到威海市规划馆,了解城市展历程,登上环翠楼看威海市区全貌,走进李克强总理“点赞”过的迪尚集团、威高集团,探访威海企业转型升级、创新突破之路,走进工信部威海电子信息技术综合研究中心,了解威海积极搭建产业发展平台,推动产业聚合的举措。  

  “之前对威海的了解,仅限于其环境优美。通过参观采访,我最深的感触却是关于梦想!”来自河北保定的网络名博“黑暗中的鲨鱼”拥有35万新浪微博粉丝,她本人系中国作协会员,她表示, 30年来,威海给自己划定了不同的发展阶段,明确了每个阶段的实现目标,脚踏实地图改革、谋发展,才有了如今的万千气象。这次纪行,更像是一次时光穿梭的旅程,让她感受威海的发展脉搏。她对行程充满期待,并将用自己的平台,讲述威海梦想实现的故事。  

  网络名博“传媒老王”告诉记者,10年前,他曾在威海工作过一段时间,那时威海正处于城乡融合发展的关键时期,市区还有很多城中村亟待开发。如今的威海产业兴盛,发展思路清晰,城乡环境优美,让他不禁感慨:“昔日我曾如此苍老,如今才是风华正茂!”   

  据悉,参加“三十而立”网络名博威海行的16位网络名博均为主流宣传阵地知名人士,以微博为主要传播平台,部分名博有微信公众号、今日头条号等宣传平台。6月14日-17日,他们将登临环翠楼、刘公岛等威海地标性建筑,了解威海的历史与文化;走进东部滨海新城、临港经济技术开发区和南海新区,感受威海由边陲小城到全域城市化、市域一体化的进程;探访威高集团、迪尚集团、金猴集团、广泰空港、泰祥集团、海之宝等大型企业,深入采访威海由产业基础薄弱到产业体系较为完善的发展过程,通过各自的自媒体平台,向广大网友讲述“威海好故事”,让世人倾听“威海好声音”。

初审编辑:张其天
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。