大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

联通提速降费再放大招 重庆峰会公布七大举措

来源:SRC-1182836372   编辑:   2017-04-27 10:51:00   作者:

  中国联通将于4月28日在重庆举行的主题峰会上,正式发布2017年提速降费行动目标及惠民举措。

  虽然具体细节方面还未公布,但从目前已曝光的消息可以推断出,今年联通的提速降费行动或将主要集中在以下几个方面:

  一、全面提速建设双千兆网络

  据透露,今年中国联通的提速行动目标是建设双千兆网络。固网方面,继续推进宽带接入网络的光纤化改造提速,打造千兆示范区。

  移动宽带网络方面,进一步加大4G网络规模,改善覆盖质量,高流量区域峰值速率达到600M以上,局部热点区域达到1Gbps。

  二、大力推动六模全网通终端普及

  从3月底联合中国电信发布“推广六模全网通行动计划”,及此次终端众筹5.0会来看,2017年中国联通将积极推进全网通终端行业标准,推动全网通终端普及,实现“一部手机、三网通用”。

  目前,全网通手机已成为我国主流销售终端,全网通手机单价平均下降约70元,这一举措也将为广大消费者带来了实惠,扩大了消费者手机购买的自由选择权。

  三、助推中小企业双创发展

  据悉,2017年中国联通将面向广大中小企业和双创企业,大幅下调专线资费;同时,针对中小企业聚集的商务楼宇、园区、专业市场,全面加强光纤及4G网络覆盖。

  此外,中国联通还将为中小企业提供大数据、云计算、物联网等新型应用产品,服务政府、企业、创业者等产业链各方,帮助双创企业实现产品开发和市场拓展。

  四、取消手机国内长途、漫游费

  中国联通此前已公布将在今年内全面取消所有新老用户的长途漫游费,目前中国联通正在对全网用户的资费套餐进行梳理,并进行系统改造。

  五、全面降低国际及台港澳地区长途、漫游费

  今年,中国联通还将继续加大国际漫游资费下调幅度,让出国漫游的用户不再担心流量费,陆续还将进一步下调一带一路国家和热门、重点方向的资费。记者从内部获悉,中国联通已决定自5月1日起将国内直拨美国资费将下调至0.5元/分钟以下。

  六、推出手机+宽带流量不限量产品

  今年2月中国联通创新推出了无长途、无漫游、无合约、国内流量和语音均不限量的冰激凌套餐,后续会将冰激凌套餐与光宽带相结合,推出“无限融合”套餐,做到真正的手机和宽带全无限,让用户获得无限的通信体验。

  七、全面推出畅视计划

  中国联通将全面推出“畅视计划”全网免费体验活动,联合爱奇艺、优酷、芒果、乐视、搜狐、百视通、华数等多个主流互联网视频合作方,面向冰激凌套餐为主的联通移动用户,提供“看标清视频,免手机流量”的“畅视”服务。据透露,“畅视计划”将于今年5.17电信日前后推出。

  相关资料显示,过去两年,中国联通加大建设投资力度,大幅度提高网络带宽速率,大幅度降低产品资费价格。

  固网宽带方面,已在北方10省实现全光纤网络覆盖,固网平均接入能力从过去的2Mbps,提升至100Mbps以上,2016年每兆带宽平均价格较2015年降幅超过67%。

  在移动宽带网络方面,4G网络覆盖范围和网速都得到大大提升,目前中国联通4G+网络下行峰值速率已全部达到300Mbps,局部热点提升至525Mbps,同时手机上网每兆流量平均价格降幅超过48%。

初审编辑:李泽
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。