大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

岚山茶乡引来全国关注 千名网友乐游生态茶园

来源:大众网   编辑:   2017-04-23 16:16:00   作者:

1   开幕式现场

开幕式现场

 

2   活动在风景秀美的岚山区巨峰镇淞晨茶文化园举办

活动在风景秀美的岚山区巨峰镇淞晨茶文化园举办

 

3  岚山区政府副区长王宗志发表致辞

岚山区政府副区长王宗志发表致辞

 

4  中国农科院茶叶研究所党委书记、副所长姜仁华致辞

中国农科院茶叶研究所党委书记、副所长姜仁华致辞

 

5   本地茶企与外地茶商签约合作

本地茶企与外地茶商签约合作

 

6   大众网摄友团、公益摄影协会再添岚山茶园采风基地

大众网摄友团、公益摄影协会再添岚山茶园采风基地

    大众网日照422日讯记者 郑云歌 牟泳琨 陈鹏飞 陈帆422日,2017年中国岚山“日照绿茶”品牌营销暨茶产业发展论坛在日照市岚山区巨峰镇淞晨茶文化园举办,16家岚山优秀茶叶企业参展,活动吸引了全国各地的茶商前来考察并签约。千名市民体验采茶乐趣,品尝新鲜的日照春茶,欣赏丰富多彩的节目,感受生态茶乡巨峰的魅力。

    上午8时许,近千名网友聚集在日照市政府广场,乘坐大巴车赶赴淞晨茶文化园。当天,岚山茶业采风活动也同时启动,大众网17个地市地方频道记者及拍客团成员走进茶乡巨峰,向全省乃至全国推介岚山茶业。

    山东绿茶在日照,日照绿茶属岚山。作为“南茶北引”成功之地,如今岚山区现有茶园13.9万亩,占到全省茶园面积的40%,且在江北占有一席之地。一片片茶园里催生了众多优秀的茶企,他们所生产出的日照绿茶品质经过多年的积累,已经有了极好的口碑。在当天的开幕式上,四家优秀茶企代表与外地茶商签约,这也将进一步打开这里优质绿茶的销售市场。

7  大众网17个地市地方频道记者及拍客团成员前来采风

大众网17个地市地方频道记者及拍客团成员前来采风

 

8   16家优秀茶企参展

16家优秀茶企参展

在一年四季的日照绿茶当中,最有名气的当属香气醇厚的春茶。开幕式过后,网友们纷纷来到优秀茶企展区,品尝各家最新炒制的春茶。在现场,茶艺师们娴熟的冲泡出一杯杯浓郁的绿茶,让网友们在茶乡亲身体验到了不同的味道与茶文化风格。

    在网友们在喝茶的同时,炒茶师傅也现场展示出了自己的手艺,嫩绿的茶叶在炒茶师傅的手中,进行杀青、揉捻、做型、烘干等工序后,逐渐变成大家熟悉的茶叶形状,一股清淡的茶叶清香就随之飘散出来。

虽经常喝茶,但有不少网友却从未体验过采茶,跟随着采茶姑娘的脚步,许多网友带着孩子来到茶园里,当了一回“幸福的茶农”,“原以为采茶很简单,没想到也有‘一叶一芽’等诸多讲究,采茶也并不容易”,网友张女士表示,茶园里的一切让她感觉惬意而新鲜,以后一定会经常带孩子来巨峰茶乡走走

9   茶企带来了今年的春茶

茶企带来了今年的春茶

 

10  精致的茶席

 精致的茶席

“本次活动让全省乃至全国的茶友以及茶商更好地了解岚山茶业的发展,下午的茶产业发展论坛也为我们日照绿茶产业发展和品牌营销带来了新的理念。”岚山区人民政府副区长王宗志表示,日照绿茶写入省政府工作报告,给岚山吹响了发展茶产业的前进号角,岚山茶产业也必将实现更好更快发展。

 本次活动由日照市岚山区茶业协会主办,大众网日照频道承办。 

 

11  炒茶师傅现场炒茶

炒茶师傅现场炒茶

 

12  专家考察浏园春茶园

专家考察浏园春茶园

 

采茶姑娘(夏建军  摄影)

采茶姑娘(夏建军 摄影)

 

活动现场精彩节目不断

活动现场精彩节目不断

初审编辑:
责任编辑:张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。