大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

《偶像来了》收视五连冠 女神走秀展东方之美

来源:新华娱乐   编辑:   2015-08-31 07:26:00   作者:

  8月29日晚,湖南卫视女神生活体验秀《偶像来了》第五期如约播出。在本期节目中,偶像私房话环节持续受观众热捧,何炅五味杂陈的生活感悟直击人心,林青霞在闲聊中披露的复出“内幕”也让人大跌眼镜、爆笑不已。除了偶像们温馨趣味的家常闲话外,十位女神在T台上惊艳绝伦、光彩夺目的表演也再次引爆了电视机前亿万观众的热情,而“全能奶爸”张亮的意外亮相更让粉丝惊喜不已……惊喜与欢笑过后,观众们更为十二位偶像迎难而上的专业精神而动容。从受众心理来说,人们最渴望看到的,依然是十位女神在T台上绽放光芒的那一瞬间;但从最根本意义上讲,毫无经验的女神克服重重障碍和困难迎难而上的偶像精神,本来就是一种美的姿态。有如此精彩的内容作支撑,本期节目众望所归创下收视新高,全国网收视率达2.23,份额13.16%,较上期份额继续上涨9%,同时段排名第一。《偶像来了》连续五期稳坐收视王座,领跑周六之夜!

  在本期以T台秀为主题的节目播出后,精彩的画面、丰富的内容让整期节目观众忠实度高达41.5%,达到开播以来的最高峰。节目继续锁定年轻及女性观众群体,23岁以下观众份额保持在26%;24—23岁年轻观众达44%,涨幅明显。另外,男性观众份额较上期也上涨了13%。由此可见,偶像们在T台上的精彩绽放引发了大多数观众的共鸣!与节目的超高收视相契合,播出当晚微博话题#偶像来了#登上新浪影视热搜榜第一,位列微博热门话题榜单前列。节目中娜扎、欧阳娜娜等嘉宾跻身新浪名人热搜榜前列,其中“喜神”谢娜精彩绝伦的模仿秀环节更成为众人关注的焦点。节目嘉宾也更能突破自我,更敢于表现真实的自己,比前几期更能融入体验生活。在昨晚20:00-24:00的四个小时中,湖南卫视CSM全国网收视率2.45、份额高达9.8%,较上周继续提升,湖南卫视周六之夜价值逐渐显现,份额更是排名第二频道的2.4倍。《偶像来了》十位女神无疑凭借其独特的东方女性之美俘获了大批网友观众!

  偶像私房话受热捧,林青霞曝复出“内幕”

  《偶像来了》之所以能俘获各年龄阶层观众的芳心,这与节目清新自然接地气的风格有很大关系。虽然在《偶像来了》节目中各种趣味的游戏不胜枚举,但据大多数观众反映,节目最吸引人的却是“偶像下午茶”和“偶像的晚餐”等看似普通平实的环节。一方面,闲话家常的情景设定符合观众的心理期待,在众偶像如家人般的用餐和细细碎碎的闲聊中,观众极易找到共鸣。当何炅袒露自己为事业而长期在北京长沙两地奔忙时,不少在外打拼的观众都表示“感同身受”,并直言“十分羡慕如此温馨的谈天说地”;另一方面,观众可以从嘉宾的谈话中,捕捉到节目更多不易察觉的细节。根据之前的消息,传奇女神林青霞这次是为公益事业而重新复出。不过,让观众们万万没想到的是在一开始女神却混淆了“选秀”和“真人秀”的概念,林青霞以为自己是以导师的身份参加选秀节目,直到看了报纸她才知道原来自己参加的是一档真人秀节目。之后青霞姐才发觉节目又好玩又可以做公益,自己也慢慢融入了大家庭。但观众们或许更应该感谢这样的“意外”——“让我们有幸遇到不一样的偶像林青霞”!

  惊艳T台秀,偶像精神受追捧

  除了偶像私房话之外,在本期《偶像来了》节目中,接地气的女神T台秀也引得观众们的一致认可。为抢到最中意搭档,张含韵从“马达”中脱颖而出,杨钰莹更是将计步器甩到“没电”;时尚女王宁静在与教主林青霞一起背“九九乘法表”时几乎“零反应”,“终于和静姐有个共同点了,我们都是数学黑洞!”收看节目后观众们如是说。走秀前各种轻松趣味,而当正式开始走秀,毫无经验的女神们又表现得十分紧张,赵丽颖自认为“走路不好看”,打头阵压力山大的谢娜,时尚女神宁静紧张到双脚严重抽筋,最后连传奇女神林青霞也紧张到扶墙……难怪观众们都忍不住感叹“没想到台上无所不能的偶像们还有如此一面”!

  可以看到的是,谢娜为走台而努力克制自我情绪进行一次又一次的练习,赵丽颖和欧阳娜娜拖着大几码的鞋子坚持走完了全场,连气场最强大的林青霞也能放下身段虚心向秀导请教。秀场后台何炅的一段话更是一语道破这场秀的内涵:“在大众眼里我们都是超人,其实大家也心知肚明,我们就是普普通通的一个人。但既然头顶偶像光环,就必须撑下去。”

  女神们不畏艰难、虚心学习的精神有如“润物细无声”一般正对观众产生着积极向上的引导。另外,走秀环节原是为了推动中国时尚艺术发展、助力设计师圆梦而设定的,如此说来,女神走秀除了展现坚韧不拔的东方女性美好品质外,从这一层次上讲,十位女神也肩负了传承艺术和热心公益的使命精神。

  国际名模张亮变主持,偶像跨界引期待

  另外,在节目中偶像跨界、体验不同职业生活也是令人期待的。继空乘、牧民职业之后,本期偶像们又化身时尚模特。由于缺乏相关经验,女神们自然是“手足无措”。不过,在经过认真、刻苦的排练后,非专业出身的众女神们最终还是经验亮相,女神们刻苦训练的精神无疑是“令人动容的”;而不仅仅是女神跨界,在本期《偶像来了》节目中,主持、嘉宾们也玩起了跨界,当国际男模变身主持腔,还真是“有模有样”,而汪涵“嫁女儿”般地指导张含韵走秀场面可谓十分温馨……跨界,从一个熟悉的形象变身为另一个未曾尝试的形象,如观众所言“跨界,让偶像遇见一个全新的自己,让观众遇见一个真实的偶像”!

初审编辑:
责任编辑:李鑫

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。