大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 2010首页 > 滚动新闻

男子在火车上为找座位坐下 冒充联合国维和警察

来源:重庆晨报   编辑:   2012-11-14 12:04:00

第五媒体 第一时间 彩信发送 每天两期 移动用户发送短信QLWB10086轻松定制
每月资
费三元

  与他谈工作他一问三不知,这人因为使用假证件,面临治安处罚

  为了在火车上有位子坐,这人竟然冒充联合国维和人员,因为伪造证件,他已经违反了治安管理处罚法。

  自称维和人员想找个座位

  9日晚8点半,从重庆开往昆明的K167次列车刚刚开过遵义站。一个男子来到了列车中部,找到列车长。

  “先生,请问您有什么事吗?”

  “你好,我是联合国维和部队司令部大校军官张新(化名)。要在这趟车上访问民情,给我安排个位子让我先休息一下。”

  随后,张新拿出了一本“联合国维和部队军官证”。列车长急忙将情况告知给乘警长杨敏。

  谈工作,他一问三不知

  杨敏警长见张新后,先是向他敬了一个军礼。张新愣了一下,赶紧回敬。杨敏将张新带到了餐车,为他“安排”了一个座位。

  “你在联合国维和部队都做什么工作呢?”

  “没啥,反正,去各地访问民情。”

  “那你访问了以后,怎么上报呢?”

  “上报啊……”

  经过简单的对话,杨敏发现眼前这个大校军官不太对劲。不仅对维和警察职责和使命都不能准确讲述,还多次借故说要访问民情,试图离开餐车躲避杨敏。

  杨敏立即要求男子再次出示证件,只见军官证上写着男子名叫张新,年龄51岁,土家族。证件上字体全是繁体字,而且没有英文翻译。

  这本破绽百出的军官证引起了杨敏的高度警觉。此时,列车正运行在遵义至六盘水区段,杨敏立即就近通报,请求贵阳市公安局核对查实。

  办假证要遭处罚

  贵阳市公安局核查发现,维和警察名册并无张新这个人。而且正规的证件上,也绝对不会使用繁体字。在大量的事实面前,张新终于低下了头,坦言自己只是为了占一点小便宜,不花钱乘车,才想到了这样的方式。

  张新的行为已经违反治安管理处罚法的规定,将受到处罚。

  重庆晨报见习记者 王梓涵 通讯员 杨佳燕

张其天

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。